El Ajax prolonga su racha de victorias con un buen inicio en ambas mitades

Blindkudus
Blindkudus

Este sábado, el Ajax ha cosechado una nueva victoria en la Eredivisie. Los de Ámsterdam derrotaron al sc Heerenveen por 5-0 en el Johan Cruijff ArenA. Davy Klaassen y Kenneth Taylor pusieron a su equipo por delante en los primeros minutos del partido. En la segunda parte, Mohammed Kudus (2) y Brian Brobbey aumentaron la ventaja en el marcador.

• #AJAHEE

Alfred Schreuder decidió introducir un cambio en la alineación inicial respecto al encuentro de Champions contra el Rangers FC. Davy Klaassen entró en el once y Steven Berghuis se quedó en el banquillo.

El Ajax salió al campo con mucha fuerza. A los cuatro minutos de partido, los de Schreuder ya se habían adelantado en el marcador. El 1-0 fue obra de Klaassen, que cabeceó el balón tras un magnífico centro de Dušan Tadić. Algo más de diez minutos después, Taylor duplicó la ventaja de los suyos. El jugador neerlandés introdujo el balón en la red tras una falta perfectamente ensayada.

Tras aumentar su ventaja en el marcador, los de Ámsterdam bajaron un poco el ritmo. El conjunto frisio entró más en el partido y creó algunas oportunidades. Sin embargo, el Ajax consiguió mantener su portería a cero, en parte gracias a un paradón de Remko Pasveer. Los rojiblancos se marcharon al vestuario con una ventaja de 2-0.

Después del descanso, el Ajax volvió a entrar con mucha fuerza. En el minuto 48, esto se tradujo en otro gol para los de Ámsterdam. Kudus remató hábilmente a la salida de un córner y consiguió el 3-0 para los suyos. Diez minutos después, el ghanés volvió a ver puerta. Tras un pase de Jorge Sánchez, que había empezado como suplente, Kudus disparó a bocajarro para conseguir el 4-0.

Poco después del cuarto gol, llegó el esperado debut de Florian Grillitsch con la camiseta del Ajax. El nuevo fichaje entró al campo en sustitución de Edson Álvarez. Brobbey también entró al campo a falta de media hora para el final y apenas nueve minutos después anotó el 5-0 para su equipo. Con este gol, Dušan Tadić completó un triplete de asistencias.

Ajax – sc Heerenveen 5-0 (2-0)
4. Klaassen 1-0
16. Taylor 2-0