El Ajax arrasa al Rangers FC

Edson Alvarez 1280

Este miércoles, el Ajax ha tenido un excelente comienzo en la fase de grupos de la Liga de Campeones. Los de Ámsterdam fueron demasiado fuertes en casa contra el Rangers FC, finalista de la Liga Europa la temporada pasada. Edson Álvarez, Steven Berghuis, Mohammed Kudus y Steven Bergwijn anotaron los goles rojiblancos.

• #UCL
  • #AJARAN

Alfred Schreuder introdujo dos cambios en la alineación inicial con respecto al partido en casa contra el SC Cambuur (4-0); Kudus y Kenneth Taylor entraron en el once en lugar de Brian Brobbey y Davy Klaassen.

Fuerte presión
El Ajax empezó con fuerza y presionó a la defensa del conjunto escocés desde el inicio del partido. Esto no se tradujo en grandes ocasiones inmediatamente, pero Álvarez puso en ventaja a los suyos en el minuto 17. El mexicano remató un córner en diagonal fuera del alcance del guardameta, subiendo el 1-0 al marcador.

Sin embargo, esto no sació el hambre de los de Ámsterdam. El juego de ataque continuó y los escoceses apenas tuvieron un respiro. El Ajax dispuso de dos buenas ocasiones por medio de Devyne Rensch, pero una parada del portero McLaughlin y una decisión errónea del propio jugador impidieron que el 2-0 llegara antes de la media hora.

Dos goles en tres minutos
En el minuto 32, finalmente aumentó la ventaja de los rojiblancos. Steven Berghuis consiguió mantener el equilibrio, se puso el balón delante de la pierna izquierda y disparó; el balón tocó en la pierna un jugador del Rangers y acabó en la red. Un gol algo afortunado, pero no por ello menos merecido.

Poco más de un minuto después, el Ajax volvió a marcar, en esta ocasión por medio de Kudus. El delantero ghanés hizo honor a su reputación con un disparo imparable a la escuadra contraria. El portero McLaughlin solo pudo ver cómo el balón entraba en la red.

Hubo otras ocasiones de peligro para el Ajax antes del descanso, pero el equipo del neerlandés Giovanni van Bronckhorst se libró de recibir aún más goles en contra.

Buena jugada de Kudus
Al principio de la segunda mitad, el ritmo de juego bajó un poco. El Ajax no lo necesitaba y el Rangers simplemente no era capaz. Una jugada individual de Kudus a la hora de partido volvió a avivar el fuego del conjunto de Ámsterdam. El ghanés superó a varios defensas rivales en los últimos metros del campo del Rangers, pero finalmente no pudo conseguir su segundo tanto de la noche.

En el minuto 71, los escoceses creyeron haber conseguido el 3-1, pero el tanto de Barisic fue anulado por fuera de juego. La ventaja de 3 goles se mantuvo, el Ajax mantuvo su portería a cero y tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja en la fase final del encuentro. Esto se materializó a falta de diez minutos para el pitido final. Tras un error de la defensa rival, Bergwijn se encontró en un uno contra uno frente a McLaughlin y no perdonó, subiendo el 4-0 al marcador.

Con este resultado, el Ajax ha empezado la nueva campaña europea de forma inmejorable y puede esperar con confianza el segundo partido de la fase de grupos, el próximo martes en Liverpool.

Ajax – Rangers FC 4-0 (3-0)
17. Álvarez 1-0
32. Berghuis 3-0