El Ajax pierde el partido importante de la Eredivisie ante el PSV en Eindhoven

Grillitsch1920

El Ajax perdió ante el PSV un partido importante en la lucha por la segunda posición en la Eredivisie. El equipo de John Heitinga acabó derrotado por 3-0 en Eindhoven. Con la derrota, el primer equipo de Amsterdam se encuentra en la tercera posición de la competición holandesa.

• #PSVAJA

El Ajax empezó en el choque de la Eredivisie contra el PSV sin el sancionado Edson Álvarez, y Calvin Bassey sustituyó al mexicano en el centro de la defensa. Con un cambio en la alineación inicial respecto al partido en casa contra el FC Emmen, el Ajax lo pasó mal en la primera parte. A los 15 minutos, el equipo del Ajax ya estaba en desventaja tras un cabezazo desviado de Luuk de Jong: 1-0.

A lo largo de la primera parte, los locales permitieron al Ajax hacerse con el balón. Pero el equipo de John Heitinga no hizo mucho con esta posesión del balón y fue muy descuidado. Los verdaderos momentos de peligro ante la portería rival no se materializaron, así que el Ajax se retiró a los vestuarios con un 1-0 en contra.

Tras una primera parte decepcionante, Heitinga decidió hacer un cambio ofensivo en el descanso. Brian Brobbey salía al campo en sustitución de Bassey. Así que Florian Grillitsch y Dusan Tadic retrocedieron una línea.

Pero el cambio no aportó el resultado deseado. El PSV logró el 2-0 poco después del descanso, tras transformar Xavi Simons un penalti. Momentos después, un aficionado arrojó un vaso de plástico contra Steven Berghuis, tras lo cual el partido fue interrumpido temporalmente.

En lo que quedaba de partido, el Ajax estuvo muy cerca del gol del empate. Kenneth Taylor realizó un peligroso disparo de lejos, pero su remate rebotó en la portería del PSV, por el interior de ambos postes. Al otro lado del campo sí que hubo más suerte poco después para el equipo anfitrión. Unos diez minutos antes del final del partido, De Jong logró a través de la pierna de Grillitsch el resultado de 3-0. Este fue el resultado final en Eindhoven.

PSV - Ajax 3-0 (1-0)
13. De Jong 1-0
54. Simons (pen.) 2-0
78. De Jong 3-0

Ajax: Rulli; Sánchez (85. Lucca), Timber, Bassey (46. Brobbey), Hato; Klaassen, Grillitsch, Taylor; Berghuis, Tadic, Bergwijn