El Ajax logra una victoria con mucha emoción al final de la primera parte

Tadic 1280
Tadic 1280

El sábado el Ajax consiguió tres puntos fundamentales en la lucha por el título de liga. Los de Ámsterdam acabaron imponiéndose al FC Groningen por 1-3 tras una emocionante fase final de la primera mitad. Los goles de los visitantes fueron obra de Davy Klaassen, Dusan Tadic y Steven Berghuis.

• #GROAJA

Erik ten Hag tuvo prescindir de varios de sus jugadores clave en la vigesimoctava jornada de la Eredivisie. Lisandro Martínez y Antony se perdieron el enfrentamiento contra el FC Groningen. El primero no pudo recuperarse a tiempo de una lesión y el brasileño había visto la roja en el Clásico de los Países Bajos. Finalmente fueron sustituidos por Perr Schuurs y Mohammed Kudus.

Edson Álvarez tampoco formó parte del once inicial. El mexicano consiguió la clasificación de su país para el Mundial de Qatar el miércoles por la noche y no regresó de sus compromisos internacionales hasta el viernes, por lo que tuvo que ver el partido desde el banquillo. El puesto del centrocampista hispanoamericano fue ocupado por Klaassen.

El Ajax empieza en desventaja
En el minuto 13 el Ajax estuvo cerca del gol por medio de Steven Berghuis, pero el remate del internacional neerlandés tras un centro perdido acabó en el palo. Poco después, el FC Groningen se puso por delante en el marcador con un golazo de Strand Larsen. El delantero noruego superó a Andre Onana con un disparo imparable desde el borde del área.

Los de Ámsterdam remontan antes del descanso
Tras el gol de los locales, el Ajax tuvo el partido cuesta arriba. Los de Ámsterdam estaban teniendo dificultades para encontrar huecos en la defensa de los norteños y no disfrutaron de muchas ocasiones antes del descanso.

Sin embargo, el Ajax solo necesitó dos buenas oportunidades para dar la vuelta al partido. Klaassen igualó el tanto de los de Groninga en el tiempo de descuento de la primera mitad. Y en los últimos segundos del primer tiempo, el Ajax consiguió la remontada por medio de Tadic, que no perdonó desde el punto de penalti y subió el 1-2 al marcador.

El Ajax mantiene el tipo en la segunda parte
La segunda mitad en Groninga empezó con mucho desorden, lo que se tradujo en pocas ocasiones para ambos equipos. A los veinte minutos, el FC Groningen tuvo su primera gran ocasión con un cabezazo de Strand Larsen, pero los reflejos de Onana impidieron que el noruego consiguiese el empate.

Tras este susto, el Ajax disfrutó de una serie de oportunidades que finalmente no se materializaron. En el minuto 71 Ten Hag decidió dar más garra a su equipo sacando al campo a Brian Brobbey y Nico Tagliafico. Unos minutos después, Klaassen tuvo que abandonar el campo por lesión y fue sustituido por Kenneth Taylor.

Berghuis pone el broche a la victoria
La última fase del partido fue todo menos tranquila para los de Ámsterdam. Los locales se lanzaron a por el empate, pero el Ajax supo mantener el tipo y no pasó demasiados apuros. Ya en el tiempo de descuento de la segunda mitad, los de Ámsterdam consiguieron el 1-3 por medio de Berghuis tras una buena jugada a la contra y se aseguraron los tres puntos.

FC Groningen-Ajax 1-3 (1-2)
20. Strand Larsen 1-0
45+1. Klaassen 1-1
45+6. Tadic 1-2
90+2. Berghuis 1-3

Ajax: Onana; Mazraoui, Schuurs, Timber, Blind (Tagliafico); Gravenberch, Klaassen (75. Taylor), Kudus (61. Álvarez); Berghuis, Haller (71. Brobbey), Tadic