Cómoda victoria del Ajax en casa contra el Fortuna Sittard

Bergwijnknuffel1920

Este domingo, los de Ámsterdam han logrado su decimoséptima victoria en liga de esta temporada. El equipo de John Heitinga derrotó sin dificultades al Fortuna Sittard, repartiendo los goles a partes iguales entre las dos mitades del partido. Antes del descanso, Steven Berghuis vio puerta en dos ocasiones, mientras que en la segunda mitad Steven Bergwijn y Kenneth Taylor incrementaron el resultado en el marcador.

Etiquetas

• #AJAFOR

Otra nota positiva fue que Silvano Vos y Mika Godts disfrutaron de minutos en el encuentro; para ambos, significó su debut con el primer equipo del Ajax. Los mexicanos Edson Álvarez y Jorge Sánchez y el portero argentino Gero Rulli disputaron todos los minutos.

Los de Ámsterdam se adelantaron pronto en el marcador. Berghuis se internó por la banda derecha y puso el esférico pegado al poste para conseguir el primer tanto de los suyos. El conjunto local dispuso de varias ocasiones para aumentar su ventaja, pero no fueron aprovechadas por Jorge Sánchez y Dušan Tadić.

Esto se produjo finalmente en el minuto 27; Berghuis se hizo con el balón y puso un remate estupendo en la parte superior de la portería con su pierna derecha.

Después del descanso, Berghuis también dio dos asistencias. En el minuto 54, puso el balón en bandeja a su compañero Bergwijn, que superó al guardamera con un disparo imparable. Fue el décimo gol en liga del centrocampista en lo que va de temporada.

En los últimos compases del partido, Berghuis volvió a ser fundamental; encontró a Kenneth Taylor en el centro, el centrocampista avanzó unos metros más y subió al marcador el cuarto gol de los rojiblancos.

Ajax - Fortuna Sittard 4-0 (2-0)
6. Berghuis 1-0
27. Berghuis 2-0
54. Bergwijn 3-0
86. Taylor 4-0

Ajax: Rulli; Sánchez (87. Regeer), Timber, Álvarez, Baas (46. Hato); Klaassen (72. Conceição), Grillitsch (72. Vos), Taylor; Berghuis, Tadic (88. Godts), Bergwijn