Ajax sufre una amplia derrota en casa ante el Liverpool

Balende Tadic 1420

Ajax debía ganar al Liverpool en la noche del miércoles para tener posibilidades de permanecer en invierno en la Liga de Campeones de la UEFA. Esto no lo consiguió. El Liverpool ganó por 0-3. El mexicano Jorge Sánchez jugó durante todo el partido, su compratiota Edson Álvarez fue sustituido cinco minutos antes del pitido final.

• #UCL
  • #AJALIV

El Ajax comenzó con energía el partido en el animado estadio Johan Cruijff ArenA y debió adelantarse. Hasta en dos ocasiones estuvo Steven Berghuis en posición de marcar, pero no lo logró en ninguna de las dos veces.

Una oportunidad fallida
A pesar de que el partido se iba nivelando, volvió a ser el equipo del Ajax el que obtuvo una buena posibilidad. Desafortunadamente esta tampoco se aprovechó. Pronto se hizo valer la vieja ley del fútbol: si no ha aprovecha las oportunidades, el otro marcará. Y eso fue lo que hizo el Liverpool. Después de un mal tiempo de Sánchez, Henderson pudo intervenir. Allí estaba Salah dispuesto a marcar el 0-1. Poco después los mismos ingleses tuvieron una excelente oportunidad para marcar el 0-2, pero el poste salvó con la ayuda de Núñez.

El Liverpool se aleja
Schreuder mantuvo el once inicial al comienzo de la segunda parte. Fueron testigos en el minuto 49 de cómo Robertson se topaba en un córner con la cabeza de Núñez. En este caso no desaprovechó la ocasión: 0-2. Ni tres minutos más tarde, el balón acabó dentro de la portería de Pasveer. Elliot fue más veloz que Álvarez y lanzó chutó con gran fuerza al interior de la portería.

Seguidamente el entrenador sacó a Owen Wijndal y Mohammed Kudus en sustitución de Daley Blind y Davy Klaassen. Cinco minutos más tarde también pudo salir en sustitución Kenneth Taylor. Con el descontento de las gradas, Schreuder retiró a Brobbey del campo. A pesar de estos cambios, no se produjo un cambio en marcador.

Ajax – Liverpool 0-3 (0-1)