Berghuis y Brobbey, decisivos contra el RKC en Waalwijk

Berghuis Juichende 1280

El Ajax consiguió el sábado una importantísima victoria a domicilio contra el RKC. Los rojiblancos vencieron por 1-4 al conjunto de Waalwijk, manteniéndose así en lo más alto de la liga neerlandesa. Steven Berghuis (2) y Brian Brobbey (2) marcaron los goles de los de Ámsterdam.

• #rkcaja

El Ajax comenzó el partido en Waalwijk a un ritmo bajo y muy pronto se encontró con dos ocasiones de peligro en contra. Un paradón de Pasveer y el pitido del árbitro tras un gol en fuera de juego hicieron que el marcador siguiese 0-0. Algo más de 10 minutos después, el Ajax se puso por delante. Berghuis realizó un buen pase en profundidad a Jurriën Timber con el exterior del pie. A continuación, el defensa del Ajax puso un buen balón a Steven Bergwijn y el delantero del Ajax dejó el esférico a Berghuis, que disparó con fuerza entre las piernas de un defensor del RKC.

Apenas un minuto después del 0-1de Berghuis, Klaassen tuvo una gran oportunidad para doblar la ventaja de los suyos. Klaassen no supo aprovechar esta ocasión, lo que sí hizo poco después el RKC en la portería contraria. El exjugador del Ajax Clement consiguió el 1-1 para su equipo con un remate desde cerca tras un pase de Kramer. Hubo pocas más ocasiones en Waalwijk hasta el descanso, con lo que los rojiblancos se fueron a los vestuarios con el 1-1.

Después del descanso, el Ajax salió a por todas desde el principio. Gracias a esto, los de Ámsterdam volvieron a ponerse por delante en el marcador a los diez minutos de la segunda mitad; Berghuis logró su segundo gol del partido con un buen remate desde fuera del área. Poco después del 1-2, Brobbey reclamó su protagonismo en el partido y puso el broche a su entrada en el once inicial con dos goles. El delantero de 20 años acabó marcando el 1-3 y el 1-4 para su equipo.

RKC - Ajax 1-4 (1-1)
22. Berghuis 0-1
40. Clement 1-1
53. Berghuis 1-2
62. Brobbey 1-3
81. Brobbey 1-4

Ajax: Pasveer; Sánchez, Timber, Blind (46. Wijndal), Bassey; Álvarez (46. Grillitsch), Berghuis, Klaassen (86. Conceição); Bergwijn (82. Kudus), Brobbey (82. Lucca), Tadic