Ajax obtiene su primera victoria del campeonato de 2023 contra el Excelsior

Kudus1280
Kudus1280

El domingo por la tarde el Ajax se ha llevado su primera victoria del campeonato de 2023 en Kralingen. El partido como visitante contra el Excelsior terminó en un triunfo de 1-4. Dusan Tadic, Davy Klaassen, Mohammed Kudus y Devyne Rensch anotaron los tantos del campeón neerlandés.

• #EXCAJA

El equipo de Heitinga dominó el partido desde su inicio en Kralingen. No obstante, la primera ocasión del partido fue del equipo anfitrión. Tras un corner, el balón cayó a los pies de El Yaakoubi, sin embargo al capitán del Excelsior se le fue el balón por encima del larguero por muy poco.

Tadic lanza un penalti.
Ajax se adelantó en el marcador en menos de un cuarto de hora. A los rojiblancos se les concedió un penalti después de que Klaassen fuera derribado en el área del Excelsior. Tadic fue el encargado de lanzar el balón abriendo así el marcador: 0-1.

Durante la primera mitad del partido, los de Heitinga tuvieron más de una ocasión de marcar. Por su parte, el centrocampista del Excelsior, Driouech, tuvo hasta tres ocasiones en contraataque. El primer disparo dio al palo, mientras que el segundo y tercero acabaron en las manos de Gero Rulli. Después de 36 minutos de partido, el arquero argentino no tuvo ninguna oportunidad ante el golpe de cabeza de El Yaakoubi tras lanzamiento de corner: 1-1.

El Ajax muestra resistencia
Tras el tanto en contra, el Ajax mostró resistencia Justo antes del descanso, los rojiblancos volvieron a ponerse por delante en el marcador tras un tanto de Davy Klaassen: 1-2. Tadic recibió la asistencia de Kenneth Taylor en el borde del área. El capitán del Ajax colocó el balón de cabeza para que el centrocampista solo tuviera que terminar la jugada.

El Ajax pone distancia
Los del Ajax tuvieron mucha posesión del balón tanto en la primera como en la segunda mitad. Al cabo de una hora de partido, los de Heitinga volvieron a poner distancia en el marcador. Kudus lanzó el 1-3 contra las cuerdas tras una peligrosa jugada por parte del equipo anfitrión. Con una asistencia de Tadic, el ghanés disparó el balón por el interior del palo dentro de la portería de los de Róterdam.

Con una ventaja de dos puntos, el Ajax se hizo con el control durante la última media hora de partido en Kralingen. Los rojiblancos no tuvieron que enfrentarse a más problemas y fueron en busca de otro tanto. El broche de oro lo puso Rensch. El partido terminó en 1-4 con un magnífico disparo del defensa del Ajax.

Excelsior - Ajax 1-4 (1-2)