El Ajax se despide de Europa en el Villa Park

Hendersonschreeuwende1920

Eliminación del Ajax de la Liga Europa Conferencia de la UEFA. Tras los dos encuentros de octavos disputados, el Aston Villa ha demostrado ser superior a los de Ámsterdam. En la noche del jueves, el cuarto clasificado de la liga inglesa se impuso por 4-0 con goles de Ollie Watkins, Leon Bailey, Jhon Duran y Moussa Diaby. El partido de la semana pasada en el Johan Cruijff ArenA acabó con un 0-0 en el marcador.

• #UECL
  • #AVLAJA

En un Villa Park lleno hasta la bandera, ambos equipos se mantuvieron a raya en la fase inicial, aunque el conjunto de Birmingam parecía crear más peligro. En una de ellas, un disparo de Bailey se marchó fuera por poco; Diant Ramaj llegó a lanzarse a por el balón, pero finalente no fue necesario.

A los 25 minutos de partido, el equipo local consiguió su primer tanto. Ollie Watkins remató con total libertad a la salida de un córner, poniendo el esférico fuera del alcance de Ramaj.

Tras adelantarse en el marcador, el dominio del Aston Villa se volvió más evidente. De hecho, el Ajax no creo ninguna ocasión reseñable hasta los últimos instantes de la primera mitad. Chuba Akpom luchó hasta el final un balón que parecía irse por la línea de fondo y puso un buen pase a Brobbey, que intentó poner el balón en el segundo palo con un movimiento de pies. El guardameta Matty Cash consiguió evitar el tanto sobre la línea de meta.

Desgraciadamente, la segunda parte no vería una mejora del Ajax, sobre todo después del 2-0 de Bailey, que se aprovechó de un balón perdido por Sivert Mannsverk en el centro del campo. El noruego fue expulsado unos instantes más tarde, cuando el árbitro le sacó la segunda amarilla.

Un cuarto de hora más tarde, Durán aumentó la ventaja para su equipo. El disparo del colombiano se estrelló contra la parte inferior del larguero, cruzando la línea de gol pese a las dudas iniciales. Poco después del 3-0, Moussa Diaby cerró el marcador marcando el cuarto tanto de la noche con buen un disparo cruzado.

Aston Villa - Ajax 4-0 (1-0)
25. Watkins 1-0
60. Bailey 2-0