Undécimo empate del Ajax en la Eredivisie

Taylorclose1920

El Vitesse - Ajax, disputado en Arnhem, terminó con un 2-2 en el marcador. Los goles del Ajax fueron obra de Josip Šutalo y Steven Berghuis. La temporada pasada, los de Ámsterdam se llevaron los tres puntos del GelreDome tras imponerse por 1-2. Edson Álvarez y Davy Klaassen marcaron los goles de los rojiblancos.

Etiquetas

• #VITAJA

El encuentro en Arnhem ha sido el último de la temporada 2023/2024, en la que el Ajax ha acabado en quinta posición. El último partido de la temporada tuvo un carácter abierto, pero no fue bueno por parte de ninguno de los dos equipos.

El Vitesse abrió el marcador a la contra a los 15 minutos de partido, por medio de Amine Boutrah. Desde ese momento el Ajax se lanzó en busca del empate, que llegaría poco antes del descanso. Tras un centro milimétrico de Anton Gaaei, Šutalo consiguió el 1-1 con un remate al segundo palo.

En la segunda mitad, el conjunto local gozó de las mejores oportunidades, por lo que el 2-1 a un cuarto de hora del final no fue inmerecido. Una contra del Vitesse pareció no salir bien, pero tras un mal centro, los locales mantuvieron la posesión del balón. Finalmente, el polaco Kacper Kozłowski marcó el 2-1 totalmente solo.

En la recta final del partido, el Ajax lo dio todo para lograr el empate, que acabó llegando por medio de Steven Berghuis.

Vitesse - Ajax 2-2 (1-1)
15. Boutrah 1-0
43. Šutalo 1-1
78. Kozłowski 2-1
90+3. Berghuis 2-2

Ajax: Rulli, Gaaei, Šutalo, Kaplan, Rensch, Mannsverk (63. Berghuis), Henderson (79. Tahirović), Taylor, Akpom, Brobbey, Bergwijn