Resumen Ajax – Almere City | Bergwijn sobresale

El Ajax disputó el domingo su último partido en casa de la temporada con una convincente victoria. En el estadio Johan Cruijff ArenA, el Almere City salió derrotado por 3-0 gracias a un auténtico triplete de Steven Bergwijn en la primera mitad. Con esta victoria y los acontecimientos en otras áreas, el Ajax se asegura el quinto puesto en la Eredivisie y con ello su participación en la competeción de fútbol europeo.

Etiquetas

• #AJAALM

El duelo en Ámsterdam empezó tranquila y el primer peligro del Ajax llegó a los quince minutos de juego con Sivert Mannsverk. Poco antes de la primera media hora, llegó el gol de Steven Bergwijn. Tras un buen uno-dos con Brian Brobey en el centro de la defensa del Almere City, el capitán lanzó con fuerza contra la red.

El jugador del Ajax seguidamente se liberó y cinco minutos más tarde volvió a marcar otro tanto.  Un balón desviado en un córner fue dirigido a la portería a la primera con la acción de Bergwijn: 2-0. Cuatro minutos más tarde, el delantero lograba marcar su tercer gol. Una bonita acción en solitario desde la línea central acabó con un lanzamiento seco en la esquina.

En la segunda mitad, el equipo de Almere se acercaron temerariamente a la portería de Gero Rulli, pero no llegaron a marcar. Y el equipo de John van ’t Schip tampoco volvió a marcar. Gracias a la victoria del equipo de Ámsterdam, su quinto puesto en la clasificación ya es un hecho. El domingo se acaba la competición con la visita al Vitesse.

Ajax - Almere City 3-0 (3-0)
29. Bergwijn 1-0
34. Bergwijn 2-0
38. Bergwijn 3-0

Ajax: Rulli; Rensch (76. Gaaei), Šutalo, Kaplan, Hato; Henderson (79. Van den Boomen), Mannsverk (46. Berghuis), Taylor, Bergwijn (77. Godts), Brobbey, Akpom (70. Tahirović)