Un golazo de Gravenberch en el último suspiro da los tres puntos al Ajax

Juichengravenberchberghuis1280

El viernes, el Ajax consiguió una importantísima victoria en la ciudad frisia de Leeuwarden. Los de Ámsterdam acabaron derrotando al SC Cambuur por 2-3. Tras una primera parte de claro dominio, se encontraron por delante en el marcador gracias a los tantos de Dusan Tadic y Sébastien Haller. El Ajax acabaría perdiendo esa ventaja en la segunda parte, pero Ryan Gravenberch dio los tres puntos a su equipo con un precioso disparo en los últimos momentos del partido.

• #CAMAJA

El primer partido del Ajax esta temporada en jugarse un viernes por la tarde dio comienzo a las 20:00. Los de Ámsterdam salieron a por todas desde el principio. El equipo de Ten Hag tardó apenas tres minutos en encontrar un hueco en la defensa frisia. Gravenberch envió un centro preciso desde la línea de fondo y Tadić solo tuvo que empujar el balón a la red. El 0-1 subió al marcador y el Ajax se encontró con ventaja en los primeros compases del partido.

Tras el tanto del capitán, los de Ámsterdam pudieron imponer su voluntad al conjunto frisio. Mantuvieron el control en todo momento y pusieron mucha energía en el partido. El Ajax intentó crear ocasiones por las bandas, lo que dio lugar a grandes oportunidades para Haller y Davy Klaassen. En el minuto 40 del partido, el delantero costamarfileño aumentó la ventaja de su equipo tras una nueva asistencia de Gravenberch.

Gravenberch marca el gol de la jornada
En la segunda parte el Ajax salió demasiado confiado, como ya ocurrió el domingo pasado contra el RKC. De hecho, hubo numerosas similitudes con ese encuentro. El Cambuur también consiguió remontar los dos goles de ventaja de los visitantes, pero el Ajax logró salvar los muebles en el último momento. En esta ocasión, fue gracias a un golazo de Gravenberch por toda la escuadra desde más de 25 metros, que superó al guardameta y provocó el júbilo de los seguidores del Ajax en la grada.

Cambuur Leeuwarden-Ajax 2-3 (0-2)