Un gol tardío de Timber es suficiente para ganar en Tilburgo

Timberclose2 1280

El Ajax consiguió el sábado una ajustada victoria a domicilio en la Eredivisie. El líder neerlandés ganó por la mínima (0-1) contra el Willem II en una lluviosa Tilburgo. El único gol del partido fue obra de Jurriën Timber.

• #WILAJA

Los dos equipos pusieron toda la carne en el asador al inicio del partido en el estadio Koning Willem II, pero esto no resultó inmediatamente en grandes ocasiones. En el resto de la primera parte, el Ajax no pudo recompensar con un gol a los casi cuatrocientos aficionados que se desplazaron a Tilburgo.

Después del 0-0 con el que se llegó al descanso, el Ajax intensificó la presión al comienzo de la segunda mitad. En el minuto 55, Dusan Tadic estuvo a punto de abrir el marcador. El serbio introdujo el esférico en la red con un disparo seco desde dentro del área. Sin embargo, la alegría solo duró unos instantes, ya que el gol del capitán del Ajax fue anulado por el VAR.

En el minuto 81, Timber consiguió el único tanto del partido. El central materializó el gol cerca del segundo palo, aunque se lesionó en esa jugada. El defensa tuvo que ser sustituido inmediatamente después de marcar.

Gracias a esta victoria, el Ajax ha roto su propio récord de 25 partidos invictos fuera de casa. La victoria en Tilburgo ha supuesto el 26 partido a domicilio sin perder en la Eredivisie.

Willem II - Ajax 0-1 (0-0)
81. Timber 0-1

Ajax: Pasveer; Mazraoui, Timber (81. Schuurs), Martínez, Blind; Álvarez (64. Gravenberch), Klaassen (72. Danilo), Berghuis; Antony, Haller, Tadic