Un Ajax sin pegada cae ante el Benfica

Martinez 1420

Tras el partido del martes, el Benfica se ha clasificado para los cuartos de final de la Liga de Campeones a costa del campeón neerlandés. La escuadra portuguesa venció a los de Ámsterdam por 0-1 contra todo pronóstico. El Ajax no consiguió marcar pese a dominar el partido en una estupenda primera parte y el Benfica aprovechó su única ocasión de peligro para llevarse la eliminatoria.

• #UCL
  • #AJABEN

Erik ten Hag dirigió su partido europeo número cincuenta como entrenador del Ajax. Para este encuentro, se vio obligado a realizar un cambio en el once inicial de los de Ámsterdam con respecto a la ida en Lisboa; Andre Onana sustituyó a Remko Pasveer, que lleva varios partidos lesionado. El equipo holandés empezó con fuerza el partido de vuelta ante el Benfica, en un Johan Cruijff ArenA en el que no cabía un alma más.

El Ajax se olvida de marcar
El equipo de Ten Hag presionó a los portugueses desde el pitido inicial y a los dos minutos Antony tuvo la primera oportunidad con un remate de cabeza. Tras esta ocasión, los de Ámsterdam siguieron presionando y volvieron a encontrar un hueco en la defensa lusa. El Ajax estuvo a punto de adelantarse en el marcador con un remate de Sébastien Haller tras un buen centro de Dusan Tadic, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Los holandeses no se vinieron abajo y continuaron presionando a la defensa del Benfica. Esto se tradujo en una serie de buenas oportunidades por las bandas, pero no estuvieron finos cara a puerta. En el minuto 37, Ryan Gravenberch entró por la izquierda y probó suerte con un fuerte disparo. Sin embargo, el tipo del centrocampista se dirigió directamente a Vlachodimos, por lo que el portero griego pudo repelerlo sin dificultades.

El Benfica abre el marcador
En la segunda mitad, el equipo de Ten Hag salió a por todas y tuvo una primera ocasión por medio de Dusan Tadic. El serbio se movió bien en el borde del área, pero su disparo acabó yéndose por encima de la portería lisboeta.

Frente a la falta de pegada de los de Ámsterdam, el Benfica tuvo mejor suerte en el minuto 77. Los portugueses lanzaron una falta cerca del córner, tras una supuesta falta de Edson Álvarez. El remate de cabeza del delantero Núñez acabó en la red tras un error de cálculo de Onana.

Ofensiva final del Ajax
A falta de diez minutos para el final, Ten Hag decidió realizar dos cambios ofensivos. Davy Klaassen entró al campo por Steven Berghuis y Brian Brobbey sustituyó a Álvarez. Los holandeses intentaron aumentar la presión poniendo a un segundo delantero junto a Haller.

En los últimos instantes del partido, el público volvió a contener la respiración. Brobbey tuvo una gran oportunidad, pero se encontró con Vlachodimos. El juez de línea levantó el banderín y el VAR no pudo disipar todas las dudas, aunque finalmente no importó debido a la falta de acierto de Brobbey. Al Ajax le faltó suerte y puntería en una noche muy decepcionante.

Ajax-Benfica 0-1 (0-0)
77. Nunez 0-1

Ajax: Onana; Mazraoui, Timber (90+6. Kudus), Martínez, Blind; Álvarez (81. Brobbey), Gravenberch, Berghuis (81. Klaassen); Antony, Haller, Tadic