Reparto de puntos para el Ajax tras un partido intenso

Mazraoui1280

El domingo, el Ajax y el AZ se repartieron los puntos tras un encuentro intenso. Los de Erik ten Hag no pudieron pasar del 2-2 en la ciudad holandesa de Alkmaar. Brian Brobbey abrió el marcador poco antes del descanso, pero el equipo local dio la vuelta al marcador en la segunda mitad. En el minuto 86, Edson Álvarez marcó el valioso gol del empate.

• #AZAJA

Erik ten Hag decidió jugar con un 4-4-2, como ya hizo en el encuentro en casa contra el PEC Zwolle. Sin embargo, el técnico del Ajax realizó tres cambios la alineación. Edson Álvarez, Devyne Rensch y Brian Brobbey entraron en el once inicial en lugar de Youri Regeer, Mohammed Kudus y el lesionado Ryan Gravenberch. Noussair Mazraoui volvió a entrar en la convocatoria, pero empezó el partido en el banquillo.

El Ajax empezó con fuerza en Alkmaar. Los de Ámsterdam presionaron desde el primer minuto y pusieron en muchos apuros al equipo local. Ambos equipos crearon algunas oportunidades, pero el primer gol del partido tardó en llegar. Tras un cuarto de hora intenso, el Ajax mantuvo la posesión del balón, pero le costó encontrar huecos en la defensa del AZ.

Brobbey abre el marcador
Poco antes del descanso, el Ajax se adelantó por medio de Brobbey. Un balón en profundidad de Kenneth Taylor penetró la defensa del AZ. El delantero del Ajax se zafó de Hatzidiakos, se encontró en un cara a cara con Vindahl y puso el balón fuera del alcance del guardameta, consiguiendo el 0-1.

El AZ iguala el marcador
En el minuto 61, llegó el tanto del empate del AZ. Wijndal avanzó por la banda izquierda y puso un buen centro a Pavlidis, que superó a Daley Blind por lo alto. El delantero griego no dio ninguna opción a Stekelenburg. A falta de un cuarto de hora para el final, el Ajax se encontró por detrás en el marcador. Evjen se plantó ante Stekelenburg tras un centro de Karlsson y consiguió el 2-1 con un disparo imparable.

Poco después de sufrir este revés, Sébastien Haller tuvo una gran oportunidad para lograr el empate. Sin embargo, el remate del costamarfileño tras un centro de Berghuis salió por encima de la meta del AZ.

Álvarez logra el empate
En los últimos compases del partido, el Ajax salvó los muebles gracias a Álvarez, que remató un córner lanzado por el capitán, Dušan Tadić. Tras lograr el empate, los de Ámsterdam incrementaron la presión sobre la defensa del AZ. El Ajax tuvo un par de buenas oportunidades más, pero no pudo volver a ponerse por delante.

Finalmente, el encuentro en Alkmaar terminó con un 2-2 en el marcador.

AZ – Ajax 2-2 (0-1)
42. Brobbey 0-1
61. Pavlidis 1-1