Los jugadores del Ajax consiguen la primera victoria en casa para Heitinga contra el RKC

Berghuis Schot 1280

El domingo por la tarde, John Heitinga finalizó su primer partido en casa como entrenador del Ajax con una victoria. Los del Ajax vencieron al RKC en el estadio Johan Cruijff ArenA por 3-1. En el descanso, Ajax se encontraban por detrás en el marcador. Brian Brobbey, Jurriën Timber y Mohammed Kudus dieron la vuelta al partido en la segunda parte.

Etiquetas

• #AJARKC

En el Ajax, el argentino Gero Rulli jugó todo el partido, igual que el mexicano Edson Álvarez. Su compatriota Jorge Sánchez salió al campo en los últimos cinco minutos del partido.

RKC se adelanta en el marcador
En la primera fase el Ajax controló el balón en su estadio Johan Cruijff ArenA, pero no faltaron los primeros momentos complicados ante el gol del RKC. El equipo visitante logró sortear al portero Gero Rulli en el minuto dieciocho. Seuntjes alcanzó con un tiro colocado la portería del argentino: 0-1.

Hasta antes del descanso, el Ajax ya no logró que sus aficionados tuvieran un descanso en su tribuna. El equipo visitante defendió su ventaja con buenos resultados, con lo cual los del Ajax se retiraron a los vestuarios con una ligera ventaja.

Cambio eficaz
Tras una desalentadora primera mitad, Heitinga decidió poner manos en el asunto en el descanso. Conceição y Klaassen se quedaron en el vestuario, Brobbey y Calvin Bassey entraron en el once. Los cambios en el equipo aportaron resultados inmediatos ya que, en los primeros cinco minutos tras el descanso Ajax logró empatar 1-1. Brobbey marcó un tanto de cerca gracias a un rebote.

La importancia de Timber y Kudus
Los del Ajax impulsaron el empate y marcaron la diferencia en la fase final. Timber marcó en el minuto 78 el 2-1 con un pase del suplente Bassey, mientras que tres miniutos más tarde Kudus transformaba un impecable pase en el tercer gol: 3-1.

Ajax - RKC 3-1 (0-1)
18. Seuntjens 0-1
50. Brobbey 1-1
78. Timber 2-1
81. Kudus 3-1

Ajax: Rulli; Rensch (85. Sánchez), Timber, Álvarez, Wijndal (88. Hato); Berghuis, Taylor, Klaassen (46. Bassey); Kudus (90+3. Rasmussen), Tadic, Conceição (46. Brobbey)