Jorge Sánchez destaca en la segunda victoria consecutiva en casa

Tadicvingerjuichen1920

Este domingo, el Ajax ha cosechado una nueva victoria en casa. En el Johan Cruijff ArenA, los de Erik ten Hag superaron al FC Emmen cómodamente, consiguiendo un 3-1. Jorge Sánchez destacó con un gol y una asistencia. Marcó el primer gol de los rojiblancos en la primera mitad y puso en bandeja el segundo gol a Steven Bergwijn.

• #AJAEMM

Hace una semana, los de Ámsterdam derrotaron al Fortuna Sittard por un incontestable 4-0. En esta ocasión, contra el FC Emmen, los de John Heitinga encontraron mayores dificultades, aunque nunca llegaron a pasar apuros.

La defensa de los visitantes aguantó hasta el minuto veinte, cuando cedió ante una combinación entre los mexicanos. A la salida de un córner del Ajax, el balón quedó suelto frente a la portaría del FC Emmen. Edson Álvarez pudo haber disparado a puerta, pero vio que su compatriota Sánchez estaba aún mejor colocado; Sánchez no perdonó y subió el 1-0 al marcador.

Suspensión
Unos minutos más tarde, Álvarez fue el protagonista de una situación menos afortunada. El centrocampista recibió una tarjeta amarilla tras una falta leve en el centro del campo. Debido a esa tarjeta, el jugador quedó suspendido automáticamente del partido del próximo domingo contra el PSV.

Antes del descanso, el Ajax aumentó su ventaja tras una bonita combinación entre Sánchez y Bergwijn. El delantero remató cómodamente un centro del mexicano, anotando su undécimo gol en la Eredivisie.

Desgraciadamente, el 2-0 no motivó al Ajax en la segunda mitad. De hecho, tras un cuarto de hora, FC Emmen redujo la ventaja de los rojiblancos con un tanto de Jeremy Antonisse. Aunque el Ajax no mostró un buen juego en casa, tampoco pasó demasiados apuros contra decimosexto clasificado de la liga neerlandesa.

Y para poner el broche final, a falta de 10 minutos, el capitán Tadic sentenció el partido tras superar en un mano a mano a Mickey van der Hart, portero del FC Emmen.

Ajax - FC Emmen 3-1 (2-0)
22. Sánchez 1-0
37. Bergwijn 2-0
59. Antonisse 2-1
80. Tadic 3-1

Ajax: Rulli, Sánchez (89. Regeer), Timber, Álvarez, Hato (72. Baas), Klaassen (89. Vos), Grillitsch, Taylor (72. Conceição), Berghuis, Tadic, Bergwijn (61. Brobbey)