El Ajax vuelve a tropezar contra el Go Ahead Eagles

Balend Na Afloop 1420

El Ajax no ha conseguido la victoria por tercer partido consecutivo. Tras las derrotas contra el Liverpool y el AZ, el partido contra el Go Ahead Eagles en el Johan Cruijff ArenA acabó con un decepcionante 1-1. La pasada temporada, el conjunto de Deventer se llevó cinco de los seis puntos en juego en los enfrentamientos entre ambos equipos.

Etiquetas

• #AJAGAE

Después del parón para disputar los partidos internacionales, el técnico Alfred Schreuder esperaba mucho de su equipo. Quería ver a un Ajax dominante y que se resarciera del tropiezo contra el AZ en la pasada jornada. Inesperadamente, su equipo llegó al partido como líder de la Eredivisie debido a la incontestable derrota del PSV por 3-0 contra el SC Cambuur. Sin embargo, el Ajax no supo aprovecharlo y apenas logró un 1-1.

De cara a este partido, Schreuder realizó algunos cambios en el once, lo que permitió el debut de Florian Grillitsch y Lucas Ocampos con la camiseta rojiblanca. Brian Brobbey y Davy Klaassen también entraron en el once inicial. Steven Bergwijn, Steven Berghuis, Mohammed Kudus y Edson Álvarez empezaron el partido contra el Go Ahead Eagles en el banquillo.

El Ajax se puso por delante en el marcador en el tiempo de descuento de la primera parte. El gol, como cabía esperar, fue obra de Davy Klaassen. Esto dio un poco de aire al Ajax en la segunda mitad; por supuesto, los de Ámsterdam intentaron incrementar la ventaja en el marcador, pero no lo consiguieron pese a tener una mayor posesión del balón. Por lo tanto, seguía existiendo un cierto peligro, que fue materializado por Willumsson a falta de doce minutos para el final. El gol del centrocampista islandés arrebató la victoria al Ajax y valió un punto para su equipo.

Ajax – Go Ahead Eagles 1-1 (1-0)
45. Klaassen 1-0
78. Willumsson 1-1

Ajax: Pasveer; Rensch , Timber (81. Lucca), Bassey, Blind; Klaassen (82. Berghuis),  Grillitsch (63. Álvarez), Taylor; Ocampos (63. Bergwijn), Brobbey (81. Kudus), Tadic