El Ajax tropieza en Anfield en el último suspiro

Blind Verslag 1280 Header

El Ajax no ha conseguido cerrar con una victoria el segundo partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Un gol de Matip en la recta final del partido tumbó a los de Ámsterdam tras haber llegado al descanso con un 1-1 en el marcador. En la primera parte, Mohammed Kudus había conseguido el empate con un golazo tras un tanto de Salah en el minuto 17.

• #UCL
  • #LIVAJA

Los rojiblancos no pudieron continuar en Inglaterra con la buena forma que mostraron en el partido inicial contra el Rangers FC. El Liverpool, por su parte, se resarció de su pésimo comienzo de la temporada europea (cuando sufrió una derrota por 4-1 ante el Nápoles).

El encuentro en Anfield Road prometía ser un duelo brillante. Pero el Ajax, que estrenaba la tercera equipación de color dorado, apenas tuvo oportunidad de hacer su juego.

Schreuder quiso enfrentarse al Liverpool con coraje y más agallas, pero su estrategia no dio el resultado esperado. En el minuto 17, los de Ámsterdam estaban totalmente desorganizados y Salah pudo tirar a puerta casi sin oposición, consiguiendo el 1-0 para su equipo.

El Ajax aún tuvo que dar gracias de no haber encajado dos goles más a los 25 minutos de partido. Afortunadamente esto no terminó ocurriendo y el golazo de Mohammed Kudus en el minuto 27 no fue el tanto del honor, sino el del empate (1-1).

En la segunda parte, los de Ámsterdam siguieron yendo a la zaga del Liverpool y Pasveer salvó a los suyos con un paradón en el minuto 64. La presión sobre la defensa del Ajax era enorme.

Pese a ello, a falta de un cuarto de hora Blind tuvo una gran oportunidad de marcar el 1-2, pero su remate de cabeza se fue fuera por muy poco. El Ajax acabaría pagándolo caro. Tras una jugada de Salah en la recta final del partido, el Liverpool pudo lanzar un córner, que permitiría a Matip marcar el 2-1 con un remate de cabeza en el minuto 89.

Liverpool – Ajax 2-1 (1-1)