El Ajax se impone al Groningen por la mínima

Juichen1920
Juichen1920

El partido reanudado este martes contra el FC Groningen ha dado una nueva victoria al Ajax. El pasado domingo, el encuentro fue interrumpido tras solo nueve minutos de juego debido a la presencia de fuegos artificiales sobre el terreno en dos ocasiones. Los de Ámsterdam acabaron imponiéndose por 2-3 en el Euroborg.

• #GROAJA

El conjunto rojiblanco empezó con fuerza en un estadio vacío que recordaba a la terrible época del covid, cuando los partidos se jugaban sin público. Steven Bergwijn y Mohammed Kudus disfrutaron de ocasiones, pero se encontraron con el guardameta Peter Leeuwenburgh. En el minuto 18, el capitán Dušan Tadić puso por delante a su equipo desde el punto de penalti. Sin embargo, el Ajax no consiguió mantener la presión, dando al conjunto local la oportunidad de empatar pese a lo que estaba viéndose sobre el terreno de juego. Krüger tuvo muchísimo espacio para disparar a puerta y Rulli no pudo evitar que el 1-1 subiera al marcador.

Tras el descanso, el partido se puso mucho más complicado. El Ajax volvió a ponerse por delante por medio de Brobbey en el minuto 68, pero el FC Groningen, que ya ha firmado su descenso, no tiró la toalla. Cuando Jurriën Timber marcó el 1-3 en el minuto 81, los tres puntos del Ajax parecían asegurados,

pero aún quedaba mucho partido. Los de Ámsterdam vieron cómo el encuentro volvía a ponerse interesante a falta de tres minutos con el gol de Duarte, el más bonito de la noche. Sin embargo, el 2-3 en el marcador ya no se movería.

FC Groningen - Ajax 2-3 (1-1)
18. Tadic (pen.) 0-1
38. Krüger 1-1
68. Brobbey 1-2
81. Timber 1-3
87. Duarte 2-3

Ajax: Rulli; Rensch, Timber, Hato, Wijndal (69. Klaassen); Álvarez, Taylor, Bergwijn; Kudus, Brobbey (86. Godts), Tadic