El Ajax se despide de la temporada con un empate

Berghuisbalen1280

El Ajax ha cerrado la temporada con un empate a domicilio. El Ajax se adelantó en el marcador por medio de Brian Brobbey, pero Openda anotó dos tantos al inicio de la segunda parte. En la recta final del partido, Edson Álvarez consiguió el 2-2 para su equipo.

• #VITAJA

El técnico Erik ten Hag realizó cuatro cambios ante el Vitesse con respecto al encuentro contra el sc Heerenveen, que aseguró el título de liga. Maarten Stekelenburg y Davy Klaassen empezaron el partido en el banquillo, mientras que Noussair Mazraoui y Jurriën Timber se quedaron fuera de la convocatoria. En su lugar, Devyne Rensch, Youri Regeer, Brobbey y Jay Gorter entraron en el once inicial. El portero de 21 años hizo su debut con el primer equipo del Ajax.

Tras celebrar el 36º título de liga el pasado miércoles, el Ajax empezó con fuerza el partido en Arnhem y se adelantó en el marcador con un gol de Brian Brobbey. En la primera mitad todo parecía ir sobre ruedas para los de Ámsterdam.

Pero esto cambió después del descanso. Loïs Openda, el delantero del Vitesse, marcó dos tantos seguidos, con lo que el Ajax se encontró por detrás en el marcador. En un intento de conseguir el tanto del empate, el Ajax se encontró con el larguero en Arnhem hasta en tres ocasiones.

En los últimos minutos del partido Álvarez consiguió el 2-2, salvando así a su equipo de la derrota. El conjunto de Ten Hag, que ocupó el banquillo del Ajax por última vez, finaliza esta temporada con 83 puntos en 34 partidos.

Vitesse - Ajax 2-2 (1-0)
16. Brobbey 1-0
52. Openda 1-1
56. Openda 2-1
87. Álvarez 2-2

Ajax: Gorter; Regeer (79. Van Gelderen), Rensch (64. Kudus), Blind, Tagliafico (64. Salah-Eddine); Álvarez, Taylor, Klaassen, Berghuis, Tadic; Brobbey (79. Daramy), Haller (57. Klaassen)