El Ajax se despide con dignidad de la Champions

Rensch1280
Rensch1280

El Ajax ha ganado este martes el segundo partido contra el Rangers FC en la fase de grupos de la Liga de Campeones. El encuentro finalizó con un 1-3, tras haber llegado al descanso con un 0-2 con goles de Steven Berghuis y Mohammed Kudus. Ya en la segunda mitad, Francisco Conceiçao, que había empezado como suplente, puso el broche al partido con el tercer tanto de los de Ámsterdam.

• #UCL
  • #RANAJA

El técnico Alfred Schreuder introdujo distintos cambios de cara al último partido de la fase de grupos de la máxima competición europea de clubes. Owen Wijndal entró en el once en lugar de Daley Blind y Mohammed Kudus salió como titular en lugar del lesionado Brian Brobbey.

El encuentro comenzó bien para los de Ámsterdam; en el minuto 4, Wijndal puso un buen centro a Kudus desde la izquierda, que lo cedió a Berghuis con inteligencia y este no falló de cara a puerta. Tras el 0-1, el Ajax mantuvo el dominio hasta que el Rangers despertó pasado el primer cuarto de hora del partido. Una buena jugada de ataque de los escoceses estuvo a punto de acabar en gol, pero Bassey neutralizó el peligro por muy poco.

A continuación, los rojiblancos volvieron a tomar el control y lograron aumentar su ventaja en el minuto 29. En esta ocasión, el centro de Tadić desde la izquierda encontró a Wijndal; el lateral izquierdo, que llegó esta temporada procedente del AZ, puso el balón en bandeja a Kudus, que batió al portero tras tocar en un defensa escocés.

La peor noticia de la primera mitad fue la lesión de Wijndal, que se deslizó por el césped tras sufrir el empujón de un rival. Acabó siendo sustituido por Devyne Rensch.

Falta de orden
En la segunda mitad, el Ajax empezó con un juego algo descuidado. Sin embargo, pasados apenas diez minutos el 0-3 subió al marcador tras una buena jugada de ataque de Rensch por la banda izquierda. El lateral encontró a Kudus, que pareció marcar su segundo gol de la noche; sin embargo, el VAR acabó anulando el tanto por fuera de juego.

El Ajax se relajó en exceso y en el minuto 70 Remko Pasveer hizo un paradón casi debajo del larguero, evitando así el primer gol de los escoceses.

Penalti para el Rangers
El Rangers vio su oportunidad debido a la falta de garra del Ajax. Primero, Pasveer estuvo a punto de encajar un gol tras esperar demasiado tiempo con el balón en los pies dentro del área. El balón fue interceptado por Morelos, cuyo disparo se fue fuera por poco. Cinco minutos antes del final del tiempo reglamentario, llegó el gol del honor de los locales. Álvarez provocó un penalti y Tavernier no falló, marcando el 1-2 para los suyos.

Conceição entra y besa el santo
Sin embargo, el Ajax volvió a incrementar su ventaja gracias a Francisco Conceição, que aprovechó al máximo sus minutos en el campo con un golazo. El lunes se celebrará el sorteo de la siguiente fase de la Liga Europa.

Rangers FC – Ajax 1-3 (0-2)
4. Berghuis 0-1