El Ajax mantiene el tipo y se lleva la victoria de Waalwijk

Brobbeyvaessen1920

El Ajax ha sellado con una victoria los minutos restantes del RKC – Ajax. Los de Ámsterdam derrotaron al conjunto local por 2-3, el resultado que el marcador mostraba el pasado septiembre cuando el partido fue suspendido en el minuto 84 tras una colisión entre el portero del RKC Etienne Vaessen y Brian Brobbey.

• #RKCAJA

Algo más de dos meses después, el partido fue reanudado contando con la presencia de más de doscientos aficionados del Ajax que viajaron hasta allí y vieron que su equipo no sucumbió a la presión de los locales. Solo Filip Stevanović creó algo de peligro para los locales con un cabezazo que salió por encima de la portería rojiblanca.

En la primera parte del partido, Brobbey, Steven Bergwijn (de penalti) y Steven Berghuis ya habían puesto a los suyos por delante. Gracias a los tres goles en Waalwijk, el Ajax ahora es el sexto clasificado en la liga neerlandesa.

Por tanto, el gol que Berghuis marcó en septiembre (el 2-3) resultó ser el de la victoria. El jugador neerlandés se mostró especialmente satisfecho con el resultado logrado en Brabante Septentrional. "Teníamos que jugar con cabeza y estar atentos cada minuto, y lo hemos conseguido. Nos llevamos los tres puntos a Ámsterdam. Pero de lo que más nos alegramos es que Etienne (Vaessen, ed.) esté bien, no le olvidemos. La salud es lo más importante".

"Por suerte, hemos vuelto a encontrar el buen camino. También se lo debíamos a la afición del Ajax. En nombre de los jugadores, quiero darles las gracias por el apoyo que nos han dado aquí en estos últimos minutos".