Derrota del Ajax en una Supercopa Johan Cruijff con muchos goles

Bergwijn Kijkt Naar Scherm 1280

El Ajax perdió el partido del sábado por la Supercopa Johan Cruijff contra el PSV Eindhoven. En un Johan Cruijff ArenA lleno hasta la bandera, el primer partido oficial de la nueva temporada terminó con un 3-5 en el marcador. Tras el primer gol de Bergwijn, la escuadra de Eindhoven consiguió dos tantos antes del descanso por medio de Til. En la segunda mitad, Antony y Mohammed Kudus volvieron a marcar, pero sus tantos no fueron suficientes para conseguir la victoria debido a los tres goles encajados por su equipo.

• #AJAPSV

Tras el éxito de las concentraciones en De Lutte y Bramberg am Wildkogel, en Austria, el sábado por la noche tuvo lugar la primera gran prueba de la temporada 2022/2023. El entrenador Alfred Schreuder puso en el once inicial a Steven Bergwijn y Owen Wijndal, dos de los nuevos fichajes.

Bergwijn abre el marcador
Bergwijn y Wijndal dieron muestras de su talento en el primer cuarto de hora de partido. El primero se estrenó como goleador en su debut oficial con el equipo. Tras un buen pase de Wijndal, el extremo regateó y puso el balón fuera del alcance del portero con un precioso disparo desde el borde del área.

Tras el temprano gol de Bergwijn, el Ajax siguió presionando. Los de Ámsterdam movieron el balón con rapidez e intentaron incrementar su ventaja en el marcador. El equipo dirigido por Schreuder no consiguió superar al guardameta Benítez, pero el conjunto rival sí tuvo éxito de cara a portería a la media hora de partido. Tras un pase de Gakpo, Til superó a Jay Gorter con un remate de cabeza y consiguió el 1-1.

Hasta la llegada del descanso, ambos equipos tuvieron algunas buenas ocasiones. En los minutos de descuento de la primera parte, Til volvió a marcar tras un pase de Gakpo y un error de cálculo de Jay Gorter, con lo que los de Ámsterdam se fueron al vestuario con una desventaja de 1-2.

Antony consigue el empate
Al igual que en la primera parte, el Ajax empezó con mucha fuerza después del descanso. Gracias a ello, consiguieron el tanto del empate pasados diez minutos; tras un buen centro de Wijndal, Antony consiguió el 2-2 para su equipo con un buen remate.

Poco después del empate, Schreuder decidió realizar dos cambios en el once del Ajax. En el minuto 62, Calvin Bassey se estrenó con el primer equipo del Ajax tras entrar al campo por Wijndal. Mohammed Kudus, por su parte, entró al terreno de juego en sustitución de Steven Berghuis.

Goles de Gakpo y Til
Unos minutos después del doble cambio, el Ajax volvió a encontrarse por detrás en el marcador. El disparo de larga distancia de Obispo no fue bien atajado por Gorter, lo que permitió a Gakpo rematar desde cerca. Cuatro minutos más tarde, el PSV volvió a marcar. Tras un disparo desviado de Edson Álvarez, Til marcó el tercer tanto para los de Eindhoven.

En el minuto 72, el Ajax volvió a acercarse en el marcador gracias a un gol de Kudus; el centrocampista ghanés controló el balón con el pecho y lo introdujo con fuerza contra las cuerdas con un disparo seco, consiguiendo el 3-4 para los suyos.

Tras el tanto de Kudus, el Ajax volvió a sufrir un importante contratiempo. El debutante Bassey vio la tarjeta roja tras una fuerte entrada, lo que obligó al Ajax a continuar con diez jugadores. En la recta final del partido, con los de Ámsterdam con un hombre menos en la defensa, Simons pudo marcar el 3-5 para el PSV.

Ajax - PSV 3-5 (1-2)
15. Bergwijn 1-0