Buen partido de entrenamiento para el Ajax

Bergwijn1280

El martes por la tarde, el Ajax logró una victoria por 3-1 en el partido benéfico jugado contra el conjunto ucraniano del Shakhtar Donetsk. No fue un partido de prueba sin más, ya que la totalidad de la recaudación fue destinada a distintos proyectos y organizaciones que prestan asistencia a refugiados ucranianos y a proyectos de ayuda en Ucrania.

• #AJASHA

El Ajax comenzó el encuentro con buenas combinaciones, encontró aperturas regularmente por medio de Daley Blind y pudo apoyarse en Wijndal en la defensa, aunque también apareció a menudo por las inmediaciones del área rival. Los de Ámsterdam gozaron de algunas ocasiones, pero las más peligrosas fueron para el conjunto visitante.

Pasveer demostró estar en buena forma en dos ocasiones, pero en el minuto 33 Mudryk superó al portero del Ajax a la salida de un córner y puso al Shakthar por delante en el marcador. Esto quizá no reflejara el juego mostrado por ambos equipos, pero sí las ocasiones de peligro creadas.

Al borde del descanso, el Ajax consiguió el empate. Tras un centro de Davy Klaassen, que parecía estar en fuera de juego, Dušan Tadić remató y logró el 1-1 para su equipo.

En la segunda mitad, el conjunto local empezó con fuerza. Un remate de cabeza Timber acabó contra el poste, después de lo cual los de Ámsterdam llegaron a puerta en varias ocasiones, aunque sin mucha puntería.

A falta de un cuarto de hora para el final, el Ajax se adelantó en el marcador. Steven Berghuis tuvo la suerte de que su tiro fuera desviado y acabara superando al guardameta Pyatov.

Unos minutos después, el recién fichado Francisco Conceiçao hizo su debut con el Ajax tras sustituir a Antony. Pero el suplente de la noche fue Mohammed Kudus, ya que el ghanés acabó marcando el 3-1 para el equipo rojiblanco.

Ajax - Shakhtar 3-1 (1-1)
33. Mudryk 0-1