Cuarta jornada consecutiva perdiendo puntos en la Eredivisie

Kaplanpavlidis1920

El Ajax no ha conseguido la victoria por cuarto partido consecutivo en la liga neerlandesa. Tras dejarse puntos por el camino contra el PSV, sc Heerenveen y el NEC, el equipo de John van 't Schip no fue rival para el AZ este domingo. El encuentro en Alkmaar acabó 2-0.

• #AZAJA

El Ajax salió con un planteamiento nuevo contra el AZ. John van 't Schip optó sobre el papel por cinco defensas. Ese plan no funcionó bien en los primeros compases, cuando Ruben van Bommel subió el primer gol al marcador a los 10 minutos.

Tras encajar ese gol, el Ajax se fue haciendo con el control del partido y tuvo ocasiones para lograr el empate en la primera parte por mediación de Kenneth Taylor, Kristian Hlynsson y Branco van den Boomen.

En la segunda parte, las cosas siguieron yendo de mal en peor. Van Bommel volvió a ser decisivo para los suyos con otro gol. En los últimos compases del encuentro, Brian Brobbey pareció darle emoción subiendo el 2-1 al marcador, pero el delantero estaba en fuera de juego en el momento de marcar.

AZ - Ajax 2-0 (1-0)
7. Van Bommel 1-0
67. Van Bommel 2-0

Ajax: Ramaj, Gaaei (36. Kaplan), Rensch, Šutalo, Hato, Sosa, Tahirović (64. Akpom), Van den Boomen (81. Mannsverk), Taylor, Hlynsson (81. Rijkhoff), Brobbey