Antony decide un emocionante Clásico en el último suspiro

Groep1280
Groep1280

El Ajax se llevó los tres puntos del Clásico neerlandés tras un partido lleno de goles. Los de Ámsterdam se encontraron por detrás en el marcador en los primeros compases del partido, tras un inicio decepcionante. Sébastien Haller consiguió el empate a mediados de la primera parte, pero el Feyenoord volvió a adelantarse en el marcador poco después. En el minuto 78 del encuentro, el Ajax empató de nuevo con un precioso gol de Dusan Tadic y Antony logró el 3-2 a falta de pocos minutos para el final, sellando así la remontada de su equipo.

• #AJAFEY

Nico Tagliafico dio la asistencia en el gol de la victoria de Antony. El argentino había entrado al campo a falta de 20 minutos para el final. Su compatriota Lisandro Martínez fue sustituido en el tiempo de descuento. El mexicano Edson Álvarez, por su parte, solo jugó la primera parte.

Cuesta arriba desde el inicio
El Ajax se puso por detrás en el marcador a los pocos minutos. Tras un rápido avance del Feyenoord, Til se encontró cara a cara con André Onana en el minuto ocho del partido. El guardameta camerunés consiguió detener el disparo del jugador del Feyenoord, pero Sinisterra aprovechó el rechazo y no perdonó.

El Ajax consigue el empate por medio de Haller
Tras un inicio de partido decepcionante, el Ajax se reencontró a mediados de la primera parte. Los de Ámsterdam pusieron más empeño en el juego y disfrutaron de varias oportunidades. La primera gran ocasión del Ajax llegó de la mano de Steven Berghuis. El extremo izquierdo disparó a puerta con fuerza, pero el balón fue directamente al cuerpo del portero del Feyenoord, Marciano. Pocos minutos después, el Ajax anotó el tanto del empate. Haller aprovechó un rechace tras un duro disparo de Ryan Gravenberch para marcar su vigésimo gol de esta temporada.

El Ajax, de nuevo en desventaja
Poco después del empate del delantero costamarfileño, el partido volvió a ponérsele cuesta arriba al Ajax. En el minuto 28, Berghuis perdió el balón en su propio campo, permitiendo el ataque de la escuadra de Róterdam. El esférico acabó en los pies de Til, que consiguió superar a Onana y subir el 1-2 al marcador. Después de que el Feyenoord se adelantara de nuevo, los dos equipos crearon varias oportunidades, pero el Ajax no pudo igualar el partido antes del descanso.

Gran ocasión para Timber
Durante el descanso, el técnico Erik ten Hag decidió apostar por Davy Klaassen y dejar a Edson Álvarez en el banquillo. Sin embargo, este cambio no dio el resultado esperado inmediatamente, ya que en los primeros diez minutos el Ajax se mostró más bien dubitativo. En el minuto 60, los de Ámsterdam disfrutaron de su primera gran oportunidad de la segunda parte. Sin embargo, el remate de cabeza de Jurriën Timber tras un buen centro de Daley Blind acabó estrellándose en el larguero.

Tadic empata con un golazo
Ten Hag intentó conseguir la remontada a falta de veinte minutos para el final con dos nuevas sustituciones. Brian Brobbey y Nico Tagliafico entraron al terreno de juego por Berghuis y Daley Blind. Esto tuvo un impacto positivo en el equipo rápidamente. Primero, Brobbey disfrutó de una excelente ocasión tras un buen centro de Tadic. Unos minutos más tarde, el capitán consiguió el gol que su equipo tanto necesitaba. El serbio metió el esférico por la escuadra tras una falta, consiguiendo el 2-2 para su equipo.

Antony decide el partido en el último suspiro
Tras el empate de Tadic el Ajax continuó presionando, lo que acabó traduciéndose en el importantísimo gol de Antony. En el minuto 86, Tagliafico entró por el lateral izquierdo y le puso el balón en bandeja al extremo brasileño. Antony no desaprovechó la oportunidad y completó la remontada de su equipo. El júbilo estalló en las gradas del Johan Cruijff ArenA, pero el Ajax se llevó un disgusto en el tiempo de descuento. Antony recibió su segunda amarilla por perder tiempo, por lo que se perderá el partido a domicilio contra el FC Groningen.

Ajax-Feyenoord 3-2 (1-2)
8. Sinisterra 0-1
24. Haller 1-1