Ajax tropieza con el cuchillo de Berlín y sale eliminado de Europa

Treurnis Berghuis 1420

El Ajax no ha logrado en Berlín alcanzar la siguiente fase de la Liga Europea de la UEFA. Al empate sin goles en Ámsterdam le siguió una derrota de 3-1 en el campo del FC Union Berlin.

Etiquetas

• #UEL
  • #FCUAJA

El equipo anfitrión casi no logró dominar en el primer cuarto de hora. Hasta que los berlineses empezaron a atacar en el minuto dieciocho y Calvin Bassey recibió el balón con la mano. El VAR llamó al árbitro De Burgos hacia la banda y tras un largo debate, concedió un penalti al FC Union Berlin. Gero Rulli estuvo muy cerca, pero aun así el disparo de Knoche alcanzó la red.

Esto solo hizo que desplegar un escenario indeseado en la boca del lobo. Los alemanes, muy conocidos por su fuerza defensiva, se pudieron retirar en las posiciones  y acechar en el contraataque.

El Ajax necesitaba velocidad, acciones sorprendentes y bonitas combinaciones. Esto también se logró de vez en cuando y Ajax parecía alcanzar la misma altura justo antes del descanso. Desgraciadamente Mohammed Kudis estuvo cerca pero fuera de juego. En el contraataque, Ajax tuvo que asimilar un mazazo cuando Rulli no pudo detener una acción de Juranovic, 2-0.

Poco después del descanso, Ajax empezó a tener algo de esperanza. Un buen pase de Steven Bergwijn a Kudus en el minuto 47 alcanzó la portería: 2-1. Ajax seguía en la batalla.

Desgraciadamente esto no duró mucho. Tres minutos después, el equipo anfitrión se volvió a alejar del Ajax. El antiguo jugador del Ajax Doekhi lograba marcar tras un córner, con lo que el equipo de Heitinga nuevamente se enfrentaba a dos goles de ventaja. El Ajax no logró reparar los daños.

FC Union Berlin – Ajax 3-1 (2-0)
20. Knoche (p) 1-0
44. Juranovic 2-0