Un Ajax resistente logra la cuarta victoria seguida en la competición

Actie Dusan Tadic 1280

El domingo por la tarde, el Ajax se ha llevado su cuarta victoria consecutiva en el campeonato. El Sparta fue derrotado por 4-0 en el estadio Johan Cruyff ArenA. Los goles para los de Ámsterdam fueron a cargo de Dusan Tadic (2), Kenneth Taylor y Mohammed Kudus.

Etiquetas

• #AJASPA

Los de Ámsterdam empezaron con buen pie el partido en el estadio Johan Cruijff ArenA. Un pase de Devyne Rensch desde la banda derecha alcanzó a Davy Klaassen. El centrocampista encontró a su vez a Tadic, que logró adelantar el marcador para el Ajax con 1-0 a los seis minutos de partido. Era el gol número 99 del serbio con el equipo principal del Ajax. Poco después, el equipo visitante se encontró muy cerca de una respuesta rápida. La intervención de Joshua Kitolano alcanzó, con la pierna de un jugador del Ajax, justo el lateral de la portería de Gero Rulli.

El portero argentino fue testigo pocos minutos después de la presencia de un nuevo peligro ante su portería. En este caso fue un intento del delantero del Sparta, Tobias Lauritsen. Dio lugar a un rescate de Rulli. Posteriormente, los de Ámsterdam mantuvieron la calma y dejaron el balón moverse con rapidez de uno a otro pie.

Tras un cabezazo de Mohammed Kudus al poste, se permanecía a la espera del segundo tanto del Ajax. Y llegó: un esplendido disparo de Tadic movilizó a Taylor. El centrocampista acertó en su lanzamiento al ángulo largo: 2-0. Poco antes del descanso, Bergwijn falló un lanzamiento por poca distancia, por lo que el equipo de Ámsterdam empezó el descanso con una cómoda ventaja.

Número 100
La ansia de ataque de los de Ámsterdam tomó forma pasados sesenta minutos de juego desde la zona de penalti. Tras una falta sobre Bergwijn y la intervención del VAR, Tadic se pudo colocar para intentar conseguir su gol número 100 con el primer equipo del Ajax. El serbio no falló y se alineó en una ilustre fila de jugadores del Ajax.

El gol final llegó por acción de Kudus. El centrocampista adelantado del Ajax enroscó suavemente un tiro libre justo fuera de los dieciséis en el interior de la portería ofreciendo el resultado final definitivo de 4-0.

Ajax – Sparta 4-0 (2-0)