Ajax pierde el Clásico y ve correr más lejos al Feyenoord

Alvarez Treurt 1420

Parecía imposible que el Ajax pudiera perder en el fantástico ambiente del Amsterdam ArenA, pero eso fue lo que sucedió. Los de Ámsterdam acabaron encajando el 2-3 a la salida de un córner en los últimos compases del encuentro. Este resultado aumenta la distancia con el Feyenoord a seis puntos a falta de ocho partidos.

• #AJAFEY

El partido tuvo una gran intensidad desde el pitido inicial. El Ajax aún no había tenido una sola ocasión cuando el Feyenoord se puso por delante en el marcador. En el minuto 5, Giménez se zafó de Calvin Bassey tras una rápida jugada de ataque del Feyenoord por la banda izquierda y superó a Gerónimo Rulli para conseguir el primer gol de los suyos.

Cabezazo imparable de Álvarez
Sin embargo, el Ajax no tiró la toalla y puso en dificultades a los visitantes. La presión de los rojiblancos resultó en dos saques de esquina seguidos, que Edson Ávarez aprovechó para marcar de cabeza en el minuto 16. Nueve minutos más tarde, el Feyenoord se libró de una segunda tarjeta amarilla para Hartman; el técnico de los de Róterdam también se dio cuenta y sustituyó al jugador.

El Ajax no cejó en su empeño por adelantarse en el marcador, lo que acabó sucediendo en el minuto 37. Berghuis encontró a Bergwijn con un fantástico pase cruzado; el extremo izquierdo cedió el balón a Tadić, que consiguió superar a Wellenreuther con un disparo raso imparable y materializó el 2-1.

En la segunda parte tocaba aumentar esa ventaja, pero el Feyenoord salió de los vestuarios mucho mejor organizado. Y en el minuto 52, Szymanski supo traducirlo en el tanto del empate de los suyos, para decepción de los locales. Rulli no pudo hacer nada para detener el disparo cercano y evitar el 2-2.

Y después de que Kudus desaprovechara su oportunidad para marcar el 3-2 para los suyos, Geertruida hizo el 2-3 a falta de unos pocos minutos. Pese a sacar Lorenzo Lucca para contar un delantero más sobre el campo, el Ajax ya no conseguiría cambiar el marcador. A falta de ocho partidos hasta el final de la Eredivisie, la diferencia con el primer clasificado ahora es de seis puntos.

Ajax - Feyenoord 2-3 (2-1)
5.  Gimenez 0-1
17. Alvárez 1-1