El Ajax pierde un duelo para puntos en Utrecht

Bergwijn Baaltutrecht1920

El Ajax ha perdido este domingo el encuentro a domicilio contra el FC Utrecht. Los del Ajax sufrieron una derrota por 4-3 en la ciudad de la torre Dom. Kristian Hlynsson (2) y Steven Bergwijn tuvieron precisión para en el equipo de Maurice Steijn.

• #UTRAJA

El Ajax tuvo el domingo por la tarde una complicada primera parte en la ciudad de la torre Dom. El equipo de Steijn mostró descuidos en la primera parte y casi no se presentaron buenas oportunidades. Los jugadores del Ajax no llegaron más allá de los pinchazos de Bergwijn y Hlynsson.

En el momento de llegar al descanso, el equipo anfitrión se encontraba adelantado en el marcador del Stadion Galgenwaard. Ryan Flamingo disparó desde el borde del área de penalti y superó a Jay Gorter con un volea: 1-0.

La segunda mitad fue un poco más espectacular que la primera. Poco después del descanso al Ajax le volvieron a salir las cosas mal. El exjugador del Ajax Mike van der Hoorn cabeceó un córner detrás de Gorter.

Unos minutos después fue Hlynsson quién marcó el último gol. El jugador islandés transformó un centro de Borna Sosa en un gol con su pecho. La misma receta se aplicó en el 2-2. Hlynsson logró su segundo tanto de volea tras un pase del lateral defensor izquierdo croata.

El Ajax muestra resistencia
Bergwijn realizó la reentrada en el minuto 65. Brian Brobbey fue derribado en el área de penalti del FC Utrecht, lo que resultó en un penalti a favor del Ajax. El delantero se colocó tras el balón y envió a Vasilis Barkas a la esquina equivocada.

El Ajax no pudo disfrutar por mucho de la ventaja en el marcador. El FC Utrecht marcaba cinco minutos después del 2-3 el gol del empate de manos de Jens Toornstra. En la fase final el equipo anfitrión consiguió el 4-3 gracias a Oscar Fraulo, por lo que el duelo en el Stadion Galgenwaard acabó en derrota para el Ajax.

FC Utrecht - Ajax 4-3 (1-0)
44. Flamingo 1-0
48. Van der Hoorn 2-0
52. Hlynsson 2-1
55. Hlynsson 2-2
65. Bergwijn 2-3 (pen.)
71. Toornstra 3-3
90. Fraulo 4-3

Ajax: Gorter; Gaaei, Šutalo, Hato, Sosa (90+1. Mikautadze); Tahirović (90+1. Van den Boomen), Taylor (90+1. Akpom), Hlynsson; Forbs (59. Berghuis), Brobbey, Bergwijn