Ajax scrape a single point late on against Fortuna Sittard

Sosaaandebal1920

Tras el excelente partido del jueves contra el Aston Villa (0-0), Ajax no ha logrado repetir ese logro. En el Johan Cruijff ArenA, el duelo contra el Fortuna Sittard acabó con 2-2. El suplente Brian Brobbey logró igualar al Ajax poco antes del fin del encuentro con el décimo equipo de la clasificación de la Eredivisie.

• #AJAFOR

La tarde empezó bien para el Ajax. A los ocho minutos de juego, Kenneth Taylor comenzó a correr por el campo del Fortuna Sittard y terminó su acción en solitario en la zona de penaltis del equipo de Limburg. El jugador del Ajax arremetió y lanzó el balón en la portería de Michael Verrips.

Sin un espectacular partido, el Ajax controlaba el encuentro en la primera parte. En la segunda, el equipo visitante mostró un mejor juego. El Fortuna Sittard llegó a hacer daño al Ajax poco después del descanso. Deroy Duarte vió el espacio en el corner corto en donde Diant Ramaj y marcó con fuerza.

Fortuna Sittard a la cabeza
A partir de ahí, las cosas no mejoraron. El Ajax jugó una mitad sin confianza y vió al Fortuna Sittard adelantarse con suerte por 1-2. Un centro golpeó a Ahmetcan Kaplan, que dejó solo al exjugador del Ajax Kaj Sierhuis frente a Ramaj. Seguidamente, el delantero logró marcar.

El Ajax ya había cambiado en ese momento, incorporando entre otros a Brian Brobbey. Tenía algunas molestias y por eso empezó en el banquillo. Pero diez minutos antes de acabar el partido tuvo ocasión de empatar.

Branco van den Boomen preparó el balón, con lo que el delantero acabó rematando el gol ante el portero Verrisp con un cabezazo. El jugador del Ajax apenas rozo el balón, de manera que el portero del Fortuna Sittard logró salvarlo con facilidad.

Ecualizador tardío
Pero a pocos minutos del final, Verrips se encontró sin opciones cuando Brobbey lanzó fuerte y de cerca el 2-2. El delantero recibió el balón de Josip Sutalo a los pies tras un córner. En su encuentro número dieciséis de la competición, el delantero del Ajax logró al menos un punto para el Ajax.

Ajax - Fortuna Sittard 2-2 (1-0)
08. Taylor 1-0
49. Duarte 1-1
66. Sierhuis 1-2
88. Brobbey 2-2

Ajax: Ramaj; Gooijer (80. Gaaei), Šutalo, Kaplan, Hato, Sosa (62. Forbs); Mannsverk (62. Van den Boomen), Henderson, Hlynsson, Taylor (62. Brobbey); Akpom