Empate sin goles pero con buen juego en el Johan Cruijff ArenA

Hlynssonkijktbal1920

El Ajax - Aston Villa finalizó con un empate a cero. Aunque el resultado final pueda hacer pensar lo contrario, el encuentro en el Johan Cruijff ArenA fue muy entretenido. La vuelta de octavos de final de la Liga Europa Conferencia de la UEFA se disputará la semana que viene en Birmingham.

• #UECL
  • #AJAAVL

El Ajax planteó un partido limpio en la primera mitad. Los de Ámsterdam cedieron pocos espacios en defensa y amenazaron la portería del Aston Villa cada cierto tiempo, aunque por desgracia faltó el pase final. La única ocasión de peligro real llegó a la media hora de partido tras un buen pase de Jorrel Hato a Brian Brobbey, buscando un mano a mano con el portero Emiliano Martínez.

Pero en su camino hacia la portería rival, el delantero del Ajax fue forzado hacia un lado del campo, con lo que solo pudo disparar al palo corto y el balón acabó en el lateral de la red.

La mejor ocasión de los rojiblancos en el encuentro fue respondida con un peligroso disparo del conjunto inglés. Moussa Diaby tuvo esa oportunidad tras solo cinco minutos de juego; el francés dispuso de suficiente libertad para golpear desde el borde del área, pero finalmente tiró al centro de la portería. Diant Ramaj atajó sin mayores dificultades.

En la segunda parte, el Aston Villa pareció dar subir una marcha. El Ajax sintió la presión de inmediato, pero consiguió salir de ello con un juego sencillo. Por otro lado, Ahmetcan Kaplan fue un auténtico cerrojo en la última línea de defensa del Ajax.

La mejor ocasión después del descanso también fue para el Ajax. Kenneth Taylor inició el ataque tras un balón que recuperó en el centro del campo. El centrocampista pudo recorrer el campo del Aston Villa a sus anchas, hasta que decidió apoyarse en Borna Sosa. A continuación, el croata pasó el balón a Taylor, que hizo un buen disparo pero no llegó a inquietar a Martínez, el portero visitante.

Ya en los últimos instantes del duelo, ambos equipos se quedaron con diez hombres en el campo. Por el Aston Villa, el expulsado fue Ezri Konsa. Por el Ajax, Tristan Gooijer recibió dos tarjetas amarillas. El partido en Inglaterra de la próxima semana dará comienzo a las 21:00, hora de los Países Bajos.

Ajax - Aston Villa 0-0 (0-0)