Victoria en el último minuto contra el FC Groningen

Woutschreeuw1920

El Ájax ha ganado el partido en casa contra el FC Groningen. El resultado final en el Johan Cruijff ArenA fue 3-1. El equipo de Francesco Farioli se hizo con la victoria gracias a los tantos de Davy Klaassen, Wout Weghorst y Chuba Akpom.

• #AJAGRO

El partido en el Johan Cruijff ArenA empezó con ocasiones para ambos equipos. La primera ocasión llegó para el Ájax a través de Mika Godts, quien vio frustrada su acción por el paradón del guardameta del FC Groningen, Etienne Vaessen. La primera ocasión de peligro la realizó Kenneth Taylor quien recibió el balón tras la parada que hizo el guardameta sobre el balón de Godts. Su lanzamiento acabó dando contra el palo.

El Ájax marcó su primer tanto en el minuto 21. No podría ser otro que el míster Davy Klaassen quien abriera el marcador, 1-0. Marcó aprovechando un rebote después de que Brian Brobbey viera frustradas sus intenciones. Éste se pasó la primera mitad buscando ocasiones para marcar, pero no lo logró.

Tras el descanso, el Ájax siguió presionando. Y, de nuevo, Brian Brobbey no conseguía hacerse con la red. Las otras ocasiones fueron para Kenneth Taylor y Bernard Traoré. En el minuto 70, el FC Groningen marcó el tanto del empate a través de Jorg Schreuders. Aprovechó un error de Josip Šutalo, que aprovechó para evitar a Remko Pasveer. En los siguientes 15 minutos, Francesco Farioli hizo tres cambios. Anton Gaaei, Chuba Akpom y Wout Weghorst entraron para darle energía fresca al equipo.

Los tres estuvieron involucrados en los dos últimos tantos del partido. En el minuto 91, Wout Weghorst marcó su primer gol con la camiseta del Ájax, lo que provocó una gran explosión de alivio entre los aficionados presentes en el Johan Cruijff ArenA. Fue asistido por Anton Gaaei. Tres minutos después, Chuba Akpom marcó el 3-1 con la asistencia de Wout Weghorst. La victoria en el último minuto le ha otorgado tres puntos al equipo de Ámsterdam.

Los rojiblancos, que han sido convocados para sus compromisos internacionales, se pasarán las próximas semanas con sus equipos nacionales. El siguiente partido del Ájax será en casa del Heracles, el domingo 20 de octubre a las 14:30 h.

Ajax - FC Groningen 3-1 (1-0)
21. Klaassen 1-0
70. Schreuders 1-1
90+1. Weghorst 2-1
90+4. Akpom 3-1

Ajax: Pasveer, Rensch, Šutalo (84. Gaaei), Baas, Hato, Van den Boomen, Taylor, Klaassen (74. Henderson), Traoré, (60. Rasmussen), Brobbey (60. Akpom), Godts (84. Weghorst)