Victoria del Ajax en el debut de Van 't Schip

Juichplaat1920

El Ajax ha empezado con buen pie con su nuevo técnico, John van 't Schip. Los de Ámsterdam ganaron al FC Volendam por 2-0 en el Johan Cruijff ArenA. Fue el primer partido bajo las órdenes del entrenador de 59 años, que tomó posesión del cargo este lunes. Gracias a esta victoria, el Ajax ha subido tres puestos en la clasificación.

• #AJAVOL

Steven Bergwijn y Chuba Akpom marcaron los goles del Ajax en un estado lleno hasta la bandera. El encuentro del año pasado contra el conjunto de Volendam acabó con un 1-1 en el marcador. Esta victoria ha sido un regreso inmejorable al Johan Cruijff ArenA para Van 't Schip, que ya ocupó el banquillo del Ajax en 2008 como segundo entrenador de Marco van Basten. Más tarde también fue primer entrenador durante un partido, tras la marcha de Van Basten en mayo de 2009.

El conjunto rojiblanco fue claramente superior en la primera parte, aunque le costó crear grandes ocasiones ante el compacto FC Volendam. Un buen disparo de Bergwijn acabó en el larguero tras una bonita jugada individual. Ar'Jany Martha, que debutaba con el equipo, también causó una buena impresión en la posición de lateral izquierdo.

En la segunda parte, fue finalmente el capitán Bergwijn quien abriría el marcador para los suyos. El delantero avanzó hacia el centro y anotó el 1-0 con un fuerte disparo. Después del tanto local, el conjunto visitante se lanzó a por el empate y puso al Ajax contra las cuerdas. Robert Mühren disfrutó de una muy buena ocasión, pero no pudo superar a Diant Ramaj. Finalmente fue Akpom, que había comenzado como suplente, quien marcó el 2-0 definitivo con un buen remate de cabeza.

Ajax - FC Volendam 2-0 (0-0)
57. Bergwijn 1-0
89. Akpom 2-0

Ajax: Ramaj, Gaaei, Šutalo, Hato, Martha (65. Salah-Eddine), Van den Boomen, Hlynsson (85. Godts), Taylor (80. Vos), Berghuis, Brobbey (79. Akpom), Bergwijn