Un glorioso Ajax avanza tras la victoria en Noruega

Taylorjuichende1920

El Ajax pasa con apuros a la siguiente ronda de la Liga Europa Conferencia de la UEFA. En el partido contra el Bodø/Glimt Kenneth Taylor se afianzó como el ganador del partido tras un gol en el tiempo añadido: 1-2. El viernes será el sorteo para los octavos.

• #UECL
  • #BODAJA

En Noruega, el Ajax enseguida se encontró con presión. Tras el resultado de 2-2 en Ámsterdam, el Bodø/Glimt quería decidir lo antes posible en propio campo. El Ajax agradeció a Diant Ramaj el que mantuviera el marcador a cero en la primera mitad.

El primer ataque del Ajax resultó en un gol. Berghuis logró finalizar un pase bajo de Brian Brobbey de manera habilidosa. El capitán del equipo de Ámsterdam disparó la pelota con fuerza hacia la parte superior de la portería.

En la segunda mitad, el Ajax pareció encontrarse en dificultades al momento. Josip Šutalo recibió una tarjeta roja al derribar a un jugador que iba corriendo hacia la portería. Después, el larguero salvó al Ajax en dos ocasiones.

El Bodø/Glimt lanzó un salvavidas al equipo de John van 't Schip al recibir también una tarjeta roja. Al delantero Gronbæk se le mostraron dos tarjetas amarillas en diez minutos. Dado que los noruegos siguieron con diez jugadores, el Ajax consiguió llevarse algo más de control en el partido. Con del delantero Anton Gaaei, el equipo de Ámsterdam lograron incluso otra oportunidad para el 0-2.

Pero unos diez minutos antes del final, el equipo local consiguió el empate gracias Patrick Berg. Posteriormente, durante el tiempo reglamentario, el gol podría haber caído en ambos lados, pero no sucedió.

En el tiempo añadido también se pudo cambiar la situación por ambos lados, pero fue sobre todo el Ajax el que sentía la presión. Cuando parecía que el encuentro acabaría en una serie de penaltis, el Ajax logró marcar el gol definitivo. Tras un lanzamiento de córner, un rebote cayó a los pies de Taylor. Taylor parecía prepararse para hacer un pase, pero en lugar de eso, lanzó un disparo que terminó en la red del portero de Bodø/Glimt. Muy adentrados en la prórroga, Berg disparó un tiro libre que impactó en el travesaño.
 Con ello, el resultado final quedó en 1-2.

Bodø/Glimt - Ajax 1-2
34. Berghuis 0-1