Un Ajax con diez arranca un punto ante el Twente

Tadic Voorvoeten 1280

El Ajax no ha podido regalar una victoria a su público en el primer partido en casa de 2023. El duelo contra el FC Twente acabó con un 0-0 en el marcador. El Ajax jugó con diez hombres durante una hora entera tras la expulsión de Devyne Rensch por roja directa.

Etiquetas

• #AJATWE

Los mexicanos Edson Álvarez en Jorge Sánchez jugaron los noventa minutos. El nuevo guardameta del equipo, el argentino Gero Rulli, hizo su debut en el Johan Cruijff ArenA.

Los de Ámsterdam no consiguieron crear peligro hasta el minuto 19, cuando el remate de cabeza de Davy Klaassen fue despejado por Unnerstall. La siguiente ocasión de los rojiblancos también fue obra de "Míster 1-0", pero en esta ocasión tampoco estuvo acertado de cara a puerta.

Tarjeta roja para Rensch
El Twente estaba siendo superior a los locales cuando, pasada la media hora de partido, Rensch se vio obligado a tirar de la camiseta a Van Wolfswinkel, que se había escapado. Al caer, Rensch recibió un zapatazo en la cara, por lo que tuvo que abandonar el campo en camilla. Para colmo de males, el árbitro Lindhout también le había mostrado la tarjeta roja.

En la segunda mitad, Schreuder sacó a Kudus en sustitución de Brobbey; sobrevivir con diez hombres durante 45 minutos no iba a ser tarea fácil para el Ajax. Pese a todo, el Ajax estuvo a punto de ponerse por delante en el minuto 67 tras una bonita jugada de ataque, pero el balón de Taylor se fue fuera por muy poco.

Entrada de Bergwijn
A falta de 20 minutos para el final, Steven Bergwijn tuvo la oportunidad de disfrutar de sus primeros minutos oficiales en 2023,aunque esto ya no afectaría al resultado. El primer partido en casa del año finalizó con un 0-0 en el marcador.

Ajax - FC Twente 0-0

Bijzonderheden: 35.Tarjeta roja Rensch

Ajax: Rulli; Sanchez, Timber, Bassey, Rensch; Alvarez, Klaassen, Taylor; Conceiçao (71. Bergwijn), Brobbey (46. Kudus), Tadic