Sufrida victoria del Ajax en Róterdam

Bergwijn Goal Close 1280

Steven Bergwijn volvió a ser determinante para su equipo en el encuentro del domingo contra el Sparta. El extremo consiguió el único tanto del partido en la primera parte tras una estupenda jugada. Edson Álvarez jugó todo el partido y se llevó una tarjeta amarilla, pero su trabajo en la recuperación de balones fue fundamental.

• #SPAAJA

El Ajax viajó a Róterdam el domingo sin Antony. Según el técnico Alfred Schreuder, el brasileño había informado de que no se sentía al cien por cien. "Y solo quiero jugadores en la convocatoria que estén comprometidos con el Ajax al cien por cien", comentó el entrenador antes del partido.

Buen disparo
El Ajax fue mejor en la primera mitad del encuentro, pero las ocasiones no acababan de llegar. Devyne Rensch gozó de una buena oportunidad, pero su disparo se estrelló en el poste. Finalmente fue Bergwijn, que ya demostró su valía la semana pasada con un triplete contra el FC Groningen, quien adelantó al Ajax en el marcador.

En la banda izquierda, Daley Blind interceptó a la perfección un pase del Sparta y entregó el esférico a Bergwijn, que inició la jugada del gol. El extremo se movió hacia el centro, recorrió varios metros en la mitad del campo del Sparta y realizó un fuerte disparo desde el borde del área, poniendo en ventaja a los de Ámsterdam.

Al comienzo de la segunda parte, Brian Brobbey podría haber dejado el partido prácticamente sentenciado. El delantero recibió un balón estupendo después de una brillante jugada de ataque de su equipo, pero su disparo acabó en el larguero.

Pequeña ofensiva del Sparta
Esta jugada pareció dar vida a los de Róterdam. Pero tras los disparos de Namli y Lokilo, que no pusieron en dificultades a Pasveer, el fuego de los locales volvió a apagarse rápidamente. En el conjunto rojiblanco, Kenneth Taylor y Mohammed Kudus, que había empezado como suplente, estuvieron a punto de conseguir el 0-2 y dejar el partido resuelto. Sin embargo, el marcador no se movería más hasta el pitido final.

Sparta - Ajax 0-1 (0-1)
37. Bergwijn 0-1

Ajax: Pasveer; Rensch, Timber, Bassey, Blind; Álvarez, Taylor, Tadic; Berghuis (65. Klaassen), Brobbey (73. Kudus), Bergwijn