Sánchez se luce como titular en el 7-1 ante el Excelsior

Alvarez Knuffel Sanchez 1280

El Ajax derrotó al Excelsior este domingo con una impresionante goleada en el Johan Cruijff ArenA. Los de Alfred Schreuder pasaron por encima del conjunto de Róterdam y volvieron a hacerse con el liderato de la Eredivisie. Los tantos del Ajax fueron obra de Brian Brobbey (2), Mohammed Kudus, Steven Bergwijn, Dusan Tadic, Steven Berghuis y Jorge Sánchez.

Etiquetas

• #AJAEXC

Sánchez se estrenó como titular con el Ajax en la Eredivisie. Y se lució en su debut en liga con la camiseta rojiblanca marcando el primer tanto contra el Excelsior. El guardameta Stijn van Gassel realizó una buena parada tras un duro disparo de Berghuis, pero no pudo atajar el esférico y el rechace puso a Sánchez el 1-0 en bandeja. El mexicano, por supuesto, no dejó pasar esa oportunidad.

En los primeros veinte minutos del encuentro, las ocasiones fueron sucediéndose en el Johan Cruijff ArenA. Van Gassel tuvo que intervenir varias veces para evitar el 2-0 de los locales. A los 25 minutos de partido, la iniciativa pareció pasar a los de Róterdam; sin embargo, tras varias ocasiones seguidas para el conjunto visitante, el Ajax volvió a hacerse con el control del esférico. Y la recompensa del 2-0 llegó por medio de Steven Berghuis. Poco antes del descanso, Brobbey también tuvo tiempo de marcar el 3-0 para los suyos.

En la segunda parte, el Ajax salió al terreno de juego con hambre de gol. Pese a los ataques de los de Ámsterdam, el Excelsior consiguió mantener el tipo inicialmente. Pero antes de que se cumpliera una hora de partido, Brobbey volvió a mostrar su olfato de gol y consiguió su segundo tanto de la noche. El delantero neerlandés también tuvo un papel importante en el siguiente gol de su equipo. El guardameta visitante consiguió salvar el cabezazo de Brobbey, pero no pudo hacer nada ante el remate de Tadić tras el rechace.

Recompensa
Incluso tras el 5-0, el Ajax continuó atacando y obtuvo su recompensa. Tras la sustitución de Tadić, Bergwijn ocupó su lugar en la banda izquierda. La primera acción del extremo sobre el campo fue un éxito inmediato, ya que supuso el 6-0 para los de Ámsterdam.

Pero el partido no termina hasta que el árbitro pita el final. Kudus también disfrutó de unos minutos de juego y marcó el 7-0 tras una buena combinación con Edson Álvarez. Finalmente, en el minuto 90 de partido, Agrafiotis consiguió el tanto del honor de su equipo con un remate de cabeza.

Ajax - Excelsior 7-1 (3-0)
15. Sánchez 1-0
26. Berghuis 2-0
44. Brobbey 3-0
59. Brobbey 4-0