Resumen | Empate en el amistoso contra el KAS Eupen

Bergwijn 1280

El partido del viernes entre el Ajax y el KAS Eupen terminó en empate. El encuentro, jugado a puerta cerrada en la ciudad deportiva De Toekomst, finalizó con un 1-1 en el marcador. Mohammed Kudus marcó el único tanto de los de Ámsterdam. Steven Bergwijn y Owen Wijndal, por su parte, se estrenaron en partido no oficial con su nuevo equipo.

• #PreSeason

El cuarto partido de la pretemporada también sirvió para que jugaran sus primeros minutos varios de los internacionales, como Dusan Tadic, Steven Berghuis y Edson Álvarez. Jay Gorter defendió la portería de los de Ámsterdam.

Pocas ocasiones para ambos equipos
El encuentro disputado contra el decimoquinto clasificado de la pasada liga belga no dejó muchos momentos reseñables. Aunque el Ajax realizó algunas buenas jugadas en un centro del campo bastante abarrotado, a menudo faltó el último pase. Las ofensivas de los rojiblancos eran detenidas una y otra vez en las inmediaciones del área del conjunto visitante.

Ni el remate de cabeza de Álvarez (que salió por encima del larguero) ni el disparo de Steven Berghuis (que fue directo a Nurudeen) resultaron en gol. Los visitantes gozaron de una sola ocasión, pero tampoco tuvieron suerte de cara a puerta.

En el descanso, Schreuder realizó siete cambios. Nico Tagliafico, Lisandro Magallán, Kudus, Sean Klaiber, Youri Regeer, Mohamed Daramy y Amourricho van Axel Dongel salieron al campo.

Cuesta arriba
A pesar de estos cambios, el Ajax se encontró por detrás en el marcador en el minuto cincuenta. Tras un pase largo desde atrás, el delantero Prevljak superó a Jay Gorter y logró el 0-1 para el KAS Eupen. El Ajax estuvo a punto de conseguir el empate diez minutos después, pero el remate de Kudus tras una buena jugada acabó en el poste.

Kudus salva los muebles
Pese a la decepción anterior, el centrocampista ghanés resultó ser decisivo para su equipo. Tras una buena jugada de Tagliafico, Kudus batió a Nurudeen con un fuerte disparo desde cerca. El gol de los de Ámsterdam fue la última jugada destacable del partido.

Este domingo, el Ajax viajará a Austria para realizar la segunda concentración de preparación de cara a la temporada 2022/2023.

Ajax – KAS Eupen 1-1 (0-0)
50. Prevljak 0-1
84. Kudus 1-1

Ajax: Gorter; Rensch (46. Klaiber), Schuurs (46. Magallán), Blind (63. Pierie), Wijndal (46. Tagliafico); Álvarez (46. Regeer), Taylor (63. Fitz-Jim), Klaassen; Berghuis (46. Van Axel Dongen) (63. Ünüvar), Tadic (46. Kudus), Bergwijn (46. Daramy)