Hat-trick de Bergwijn y gol impresionante de Antony

Bergwijn1280 (1)

El domingo por la tarde, el Ajax ganó el primer partido en casa de la nueva temporada de liga con un resultado impresionante. Los de Ámsterdam derrotaron al FC Groningen por 6-1 en el Johan Cruijff ArenA. Steven Bergwijn marcó tres tantos, mientras que Antony coronó una gran actuación con el mejor gol de la tarde. El mexicano Edson Álvarez, por su parte, jugó los noventa minutos.

• #AJAGRO

Ventaja temprana en el marcador
El Ajax salió con mucha fuerza contra el FC Groningen. Pasados apenas cuatro minutos, los rojiblancos ya se habían puesto por delante en el marcador. Tras un buen centro de Devyne Rensch, Bergwijn controló con el pecho y remató el esférico contra las cuerdas con un fuerte disparo.

Sin embargo, los de Ámsterdam no pudieron mantener esta ventaja durante mucho tiempo. Seis minutos después del tanto del nuevo fichaje rojiblanco, el FC Groningen empató el encuento por medio de Ngonge tras una buena jugada a la contra.

Antony brilla
Tras el 1-1, Antony tomó las riendas de su equipo. El brasileño se lució con algunas jugadas y ocasiones preciosas, pero no pudo poner por delante a los rojiblancos de forma inmediata. Sin embargo, llegado el minuto 28 logró el 2-1 para los suyos. El extremo carioca se acercó al área y puso el balón en la escuadra con un disparo con rosca desde el borde del área.

Al filo del descanso, el Ajax amplió su ventaja. Antony volvió a ser decisivo para el 3-1 de su equipo, poniendo un maravilloso centro a Bergwijn que este remató de cabeza.

Triplete de Bergwijn
En la segunda mitad, el Ajax salió a por todas y en el minuto 57 incrementó su ventaja en el marcador. Bergwijn anotó su tercer tanto del partido y completó su primer "hat-trick" en la Eredivisie con un disparo imparable con su pierna derecha que entró por toda la escuadra.

Nueve minutos más tarde, los de Ámsterdam volvieron a marcar. Tras un pase de Brobbey, Taylor puso el esférico fuera del alcance del guardameta del FC Groningen, Verrips.

Debut de Lucca
Veinte minutos antes del final, Lucca se estrenó con la camiseta rojiblanca. El delantero italiano tuvo una buena ocasión nada más salir al campo, pero desgraciadamente no pudo poner la guinda a su debut con un gol.

En la recta final del encuentro, se pitó un penalti a favor del Ajax tras una mano dentro del área del FC Groningen. Berghuis no desaprovechó la oportunidad, dando a los aficionados rojiblancos una preciosa victoria por 6-1 en el Johan Cruijff ArenA.

Ajax – FC Groningen 6-1 (3-1)

4. Bergwijn 1-0
10. Ngonge 1-1
28. Antony 2-1
45. Bergwijn 3-1
57. Bergwijn 4-1
66. Taylor 5-1
87. Berghuis 6-1

Ajax: Pasveer; Rensch (84. Schuurs), Timber, Blind, Wijndal; Álvarez, Taylor (70. Klaassen), Tadic (83. Kudus); Antony, Brobbey (70. Lucca), Bergwijn (70. Berghuis)