El Ajax vuelve a estrellarse contra el Nápoles

Alvarez 1280

Los de Ámsterdam han sufrido su segunda derrota en ocho días a manos del conjunto italiano. Tras el 1-6 encajado una semana antes, los rojiblancos volvieron a caer contra los actuales líderes de la liga del país transalpino. Davy Klaassen y Steven Bergwijn anotaron los tantos del Ajax en la cuarta jornada de la Liga de Campeones,

• #UCL
  • #NAPAJA

Pero el partido se les puso cuesta arriba desde el principio. El Ajax sufrió el primer revés de la noche pasados apenas cinco minutos. Hirving Lozano se zafó de Calvin Bassey y trenzó una jugada con Piotr Zelinski, dejando atrás al lateral izquierdo rojiblanco. El polaco puso el esférico por encima de la última línea del Ajax hacia Lozano, que ya estaba libre y superó a Remko Pasveer con un remate de cabeza.

Al igual que en el partido anterior, el ritmo fue altísimo desde el principio. El Ajax tuvo una ocasión doble, pero el Nápoles acabaría teniendo más puntería de cara a puerta. Tras una jugada de ataque por la banda izquierda, Giacomo Raspadori disparó desde el borde del área. Su disparo, imparable, entró pegado al palo.

Gol de Klaassen
Tras el 2-0, los napolitanos bajaron un poco el ritmo. El Nápoles tenía la ventaja que quería y dejó que el Ajax tuviese más la posesión. Los Schreuder mostraron un buen juego con balón en algunos momentos. Por ejemplo, Kenneth Taylor hizo una buena combinación con Klaassen a través de la defensa napolitana; sin embargo, el disparo del centrocampista acabó en el lateral de la red. No hubo nada más que destacar en la primera parte con respecto a las ocasiones de gol.

Schreuder no realizó ningún cambio en el descanso y vio cómo su equipo, que tan mal había empezado en la primera mitad, mostró una mejor versión de sí mismo en la segunda. Los primeros centros desde la banda derecha no resultaron en grandes ocasiones; sin embargo, todo cambió cuando el balón llegó desde la izquierda por medio de Bassey. En uno de sus centros encontró a Klaassen, que remató con fuerza de cabeza. El guardameta del Nápoles, Meret, intentó lo imposible pero no pudo evitar el gol del centrocampista rojiblanco.

Después de este gol, los italianos volvieron a aumentar la presión. Los de Ámsterdam mantuvieron el tipo como pudieron, pero acabaron encajando el 3-1 de manera algo desafortunada. Jurriën Timber tocó el balón con la mano desde muy cerca de forma involuntaria; el árbitro Zwayer no pitó penalti en un principio, pero fue llamado por el VAR y revisó la jugada en la pantalla. Finalmente, el árbitro alemán señaló el punto de los once metros. Khvicha Kvaratskhelia no desaprovechó la ocasión y marcó el 3-1 para los suyos.

Penalti
Los napolitanos parecieron relajarse tras este tanto, lo que permitió al Ajax recuperar la fe en sí mismo. Especialmente cuando Brian Brobbey, que había empezado el partido como suplente, fue derribado dentro del área rival. Bergwijn no desperdició el penalti y subió el 3-2 al marcador.
Durante unos minutos los de Ámsterdam pudieron soñar con un buen resultado, hasta que Daley Blind cometió un error en los últimos instantes del encuentro. Oshimen arrebató el balón al capitán y consiguió el 4-2 definitivo a puerta vacía.

Napoli – Ajax 4-2 (2-0)