El Ajax vence tras una estresante tanda de penaltis

Strafschoppen1920

El Ajax ha logrado pasar a los play-offs de la Liga Europea de la UEFA tras una emocionante noche dentro del torneo europeo contra el Panathinaikos. Después de 120 minutos de juego, los griegos tenían el marcador a su favor con un 0-1. Los penaltis iban a decidir el partido. Finalmente, Anton Gaaei anotó el 34.º penalti decisivo.

• #UEL
  • #AJAPAN

La noche ya empezó menos fluida. Los griegos llegaban a Ámsterdam para arreglar la derrota en Atenas. Pero a medida que iba transcurriendo la primera parte, el Ajax mejoraba en su dominio. Steven Berghuis estuvo cerca de marcar el primer gol, poco antes del descanso, pero se topó con el poste.

En la segunda mitad, de nuevo la mejor oportunidad fue para Ajax. En este caso fue el suplente Mika Godts que lanzó el balón al poste poco antes del final. Para acabar de rematar, sí que llegó el gol del bando contrario. En el 88.º minuto Tetê marcaba el 0-1.

En la prórroga ya no llegó ningún gol más. De esta manera, los penaltis eran los encargados de dar el veredicto en el estadio Johan Cruijff ArenA. Tras una emocionante tanda de penaltis, en la cual Remko Pasveer detuvo cinco, Gaaei logró el pase del Ajax a los play-offs de la Liga Europea. En la competición, les espera el Jagiellonia Białystok de Polonia.

Ajax - Panathinaikos 0-1 (Ajax wins after penalties)
89. Tetê 0-1

Ajax: Pasveer; Rensch (110. Bergwijn), Šutalo, Baas, Hato (99. Brobbey); Henderson, Taylor, Fitz-Jim (71. Van den Boomen); Berghuis (71. Gaaei), Akpom (60. Traoré), Forbs (61. Godts)