El Ajax tiene que conformarse con un empate

Martinezpass1280

El Benfica y el Ajax igualaron el miércoles por 2-2 tras un espectacular encuentro en la capital portuguesa. Aunque los de Erik ten Hag dominaron en la primera parte, el equipo lisboeta se puso las pilas tras el descanso. De esta forma, el empate pareció ser un justo reflejo del duelo en el Estádio da Luz.

• #UCL
  • #BENAJA

Edson Álvarez jugó todos los minutos del partido en Lisboa. El mexicano estrelló un balón contra el poste en la primera mitad. El argentino Lisandro Martínez también jugó desde el principio hasta el final. Su compatriota Nico Tagliafico, por su parte, entró al campo a falta de diecisiete minutos.

Los de Ámsterdam se adelantaron en el marcador con un tanto de Dušan Tadić en el minuto 18. El capitán del Ajax remató con la derecha un centro de Noussair Mazraoui y puso el balón fuera del alcance de Odysseas Vlachodimos.

A continuación, Sébastien Haller fue el protagonista de dos momentos clave. Primero en un sentido negativo, marcando el 1-1 en propia puerta tras un centro envenenado del exjugador del Ajax Jan Vertonghen.

Sin embargo, la alegría de los locales duró muy poco, ya que Haller se desquitó a los tres minutos y volvió a poner a su equipo por delante. Fue su undécimo gol en esta temporada de la Liga de Campeones de la UEFA, una cifra impresionante. El delantero costamarfileño no desaprovechó un buen pase de Daley Blind y marcó el segundo tanto de los de Ámsterdam.

En la segunda parte, el Ajax estuvo más replegado y el Benfica tuvo más el control, lo que acabó llevando al tanto del empate (2-2) del equipo lisboeta. Con este resultado, todo sigue abierto de cara al partido de vuelta en los Países Bajos dentro de tres semanas.

Benfica – Ajax 2-2 (1-2)