El Ajax termina la pretemporada con una derrota

Branco 1920 Baal

El Ajax ha terminado este sábado la concentración en Alemania con un partido amistoso contra el FC Augsburg. El encuentro en el WWK Arena en Augsburg finalizó con una derrota por 3-1.

• #PreSeason
  • #AUGAJA

Buen comienzo
El primer peligro del Ajax se produjo a los diez segundos de juego. Steven Bergwijn, con el brazalete de capitán, vio frustrado su lanzamiento por un defensa alemán. La fase inicial estaba dominada por el equipo de Ámsterdam. En los primeros veinte minutos no se generaron grandes ocasiones.

El equipo local estuvo muy cerca del primer gol instantes después, por mediación de Phillip Tietz, pero a su disparo le faltó potencia. A los 32 minutos de juego Brian Brobbey se topó con la mejor posibilidad. El delantero del Ajax quedó libre delante del portero, pero se lanzó a los pies del guardameta. El primer tanto llegó más tarde, justo antes del descanso al otro lado: un centro desde la derecha fue cambiado de dirección y se coló entre las manos de Rulli: 1-0.

Gol de empate de Brobbey
Mika Godts y Francisco Conceiçao salieron en la segunda parte en sustitución de Bergwijn y Mohamed Daramy. Brobbey fue derribado en el área diez minutos después del descanso. El árbitro señaló el punto de penalti y el mismo delantero se colocó detrás del balón. Con buenos resultados: Brobbey dejo indefenso al portero y logró el empate para el Ajax.

A continuación, el suplente Conceição se dejó ver en dos ocasiones, sobre todo en la segunda: el portugués aprovechó un error de la zaga alemana, pero se topó con las piernas del portero.

Pero fue el equipo anfitrión el que volvió a marcar. Sven Michel fue dirigido por la izquierda y disparó con fuerza a la escuadra: 2-1. Poco después, el árbitro volvió a señalar el punto de penalti. Esta vez en el bando contrario. Nuevamente fue Michel el autor del tanto: 3-1. Así se quedó el marcador, a pesar de una buena opción para Brobbey.

FC Augsburg – Ajax 3-1 (1-0)
42. Rulli (o.g.) 1-0
56. Brobbey (p.) 1-1
69. Michel 2-1
76. Michel (p.) 3-1

Ajax: Rulli; Rensch (83. Salah-Eddine), Aertssen (75. Klaassen), Hato, Wijndal; Tahirović, Van den Boomen, Taylor; Daramy (46. Conceição), Brobbey, Bergwijn (46. Godts)