El Ájax tan solo consigue un punto de su enfrentamiento en Atenas

Hatoduelleert1920

El conjunto rojiblanco no ha podido pasar de un empate contra el AEK de Atenas. En Grecia el marcador terminó en 1-1. El tanto de los de Ámsterdam lo marcó Steven Bergwijn desde el punto de penalti. A tan solo un cuarto de hora del final, los griegos igualaron el partido gracias al gol de Domogaj Vida. Después del 3-3 contra el Olympique de Marsella de hace dos semanas, el Ájax es tercero en el grupo B de la UEFA Europa League con dos puntos en dos partidos.

• #UEL
  • #AEKAJA

Antes del partido, y teniendo en cuenta los enfrentamientos pasados contra equipos griegos, los del Ájax partían como favoritos. En los últimos once partidos contra los griegos, el Ájax jamás ha perdido. Ante este hecho, el Ájax salió bastante fuerte en la primera mitad. En los primeros minutos hubo ocasiones para ambos equipos.

Penalti para el Ájax
A pesar de que los rojiblancos tenían más posesión de balón, la mayoría de las ocasiones del Ájax fueron en contraataque. Así fue que, Carlos Forbs y Brian Brobbey, ya tuvieron ocasión de abrir el marcador durante los primeros veinte minutos de partido.

No obstante, el gol llegó al cabo de media hora desde el punto de penalti. Steven Bergwijn fue el encargado de lanzarlo directamente dentro de la portería, siendo él también el que lo había provocado.

Después del descanso, el partido cambió radicalmente en detrimento del Ájax. Aunque los rojiblancos tuvieron una magnífica ocasión de marcar el 0-2, los anfitriones se hacían cada vez más fuertes. En una hora de partido, el AEK de Atenas supo entrar en hasta tres ocasiones en el área del Ájax, aunque siempre con cautela.

A falta de un cuarto de hora, llegó el 1-1 de los griegos gracias a Vida. El gol del empate fue más que merecido. El defensa recibió el balón de cabeza colocado por Nordin Amrabat. Una vez delante de Gorter, el croata no dudó, fue 1-1. Por un momento, parecía que el Ájax había perdido el camino, los griegos eran cada vez más peligrosos.

Gorter salva el balón en una magnífica acción
Justo antes de que se cumpliera el tiempo reglamentario, Gorter salvó los muebles de los rojiblancos cuando Jens Jønsson apareció solo ante él por un error en la defensa del Ájax. Se mantuvo así el 1-1 en Atenas.

En Francia, el Olympique de Marsella y el Brighton and Have Albion terminaron 2-2 iguales. Por tanto, el AEK de Atenas es líder del grupo europeo, el Olympique de Marsella y el Ájax están empatados con dos puntos en dos partidos. El grupo lo cierra el Brighton inglés con un punto en dos partidos. El 26 de octubre el Ájax visita al equipo de la ciudad costera de Inglaterra.

AEK Athens - Ajax 1-1 (0-1)
30. Bergwijn 0-1 (pen.)
75. Vida 1-1

Ajax: Gorter, Rensch, Šutalo, Avila, Hato, Tahirović (84. Van den Boomen), Taylor, Berghuis, Forbs (84. Amourricho), Brobbey (73. Akpom), Bergwijn