El Ajax se queda sin la vigesimoprimera Copa en la historia del club

Brobbeyclosebalen1280

Este domingo, el Ajax ha perdido la final de Copa contra el PSV. Los de Eindhoven vencieron por 2-1 tras un encuentro con muchos nervios. El Ajax se adelantó en la primera parte con un gol de Ryan Gravenberch, pero desperdició esta ventaja poco después del descanso.

• #PSVAJA
  • #TheFinals

El PSV salió del vestuario con mucha fuerza. A los once minutos, Eran Zahavi puso por delante a los de Eindhoven, pero su gol fue anulado por fuera de juego. Tras un primer cuarto de hora difícil, el Ajax fue mejorando en el partido. Esto se tradujo en el primer gol en el minuto 23 del encuentro. Tras una preciosa combinación entre Gravenberch y Davy Klaassen, el centrocampista de 19 años superó a Mvogo con un tiro imparable y subió el 0-1 al marcador.

Poco antes del descanso, Noussair Mazraoui estuvo a punto de lograr el 0-2, pero tras consultar el VAR el gol fue anulado por fuera de juego de Dušan Tadić. Finalmente el Ajax se fue al descanso con una ventaja de 0-1.

El PSV salió a por todas desde el inicio de la segunda mitad. A la salida de una falta, el Ajax se vio sorprendido por Érick Gutiérrez. El centrocampista mexicano no perdonó y marcó el 1-1 de cabeza. Dos minutos después, las cosas se pusieron aún peores para los de Ámsterdam. Tras un mal pase de Martínez, el balón le cayó a Gakpo, que superó a Stekelenburg con un disparo desde lejos.

El Ajax reaccionó y estuvo a punto de empatar por medio de Davy Klaassen, pero las imágenes mostraron que Brobbey estaba en fuera de juego por muy poco. Unos minutos después, el Ajax tuvo otra oportunidad de lograr el empate. Tras un centro de Mazraoui, el balón acabó en los pies de Tadić, pero el fuerte disparo en diagonal del capitán del Ajax acabó estrellándose en el poste.

A pesar del empuje de los de Ámsterdam, fueron incapaces de darle la vuelta al partido, por lo que la temporada dependerá ahora de la Eredivisie. En la Liga Neerlandesa, el Ajax tiene una ventaja de cuatro puntos con respecto al PSV.

PSV – Ajax 2-1 (0-1)
23. Gravenberch 0-1
48. Gutiérrez 1-1
50. Gakpo 2-1

Ajax: Stekelenburg; Mazraoui (72. Schuurs), Timber, Martínez, Blind; Alvárez (72. Haller), Gravenberch, Klaassen (86. Ihattaren); Berghuis (86. Kudus), Brobbey, Tadic