El Ajax se lleva un partido difícil gracias al tanto de Brobbey

Headerhomewinstnec1280

El Ajax consiguió una importante victoria el sábado tras un partido muy reñido en Nimega. Terminó imponiéndose al NEC por un apurado 0-1. En la primera parte, los de Ámsterdam tuvieron una gran oportunidad para abrir el marcador, pero Dušan Tadić no estuvo acertado desde los once metros. En los últimos instantes del partido, Brobbey, que había empezado el partido en el banquillo, dio la victoria a su equipo.

• #NECAJA

Erik ten Hag decidió hacer varios cambios en la alineación inicial contra el NEC. Perr Schuurs, Nico Tagliafico, Kenneth Taylor y Sébastien Haller entraron en el once titular por Noussair Mazraoui, Lisandro Martínez, Edson Álvarez y Brian Brobbey, que habían disputado la final de la Copa de los Países Bajos contra el PSV.

Oportunidad para Klaassen
El Ajax empezó el partido con fuerza en Nimega. Pasado apenas un minuto, llegó la primera gran ocasión para los de Ámsterdam. Tagliafico entró en el área y puso un buen balón a Davy Klaassen, pero su remate de cabeza acabó en las manos de Branderhorst, el portero del NEC.

Diez minutos después, el equipo local creó su primera oportunidad del partido. El delantero del NEC Okita se metió hasta dentro del área del Ajax, regateó en dirección a la portería y disparó con fuerza. El guardameta Maarten Stekelenburg respondió con un paradón, sacando el balón por encima de la escuadra.

Penalti para el Ajax
Pasada la media hora de partido, se pitó un penalti a favor del Ajax después de que Jurriën Timber fuese derribado dentro del área del NEC. Dušan Tadić asumió la responsabilidad, pero no pudo aprovechar esta oportunidad para lograr el primer gol de su equipo. Branderhorst detuvo el disparo raso por la derecha del capitán.

Debut de Van Gelderen
Tras el penalti errado, ambos equipos tuvieron algunas oportunidades, pero ninguno logró encontrar la portería rival. Schuurs sufrió una lesión al filo del descanso, por lo que Liam van Gelderen pudo hacer su debut con el primer equipo del Ajax.

Ten Hag decidió hacer un cambio en el descanso. Steven Berghuis se quedó en el vestuario y Brobbey salió al campo en su lugar. A los diez minutos de la segunda parte, el NEC dispuso de una gran ocasión para estrenar el marcador. Okita se abrió paso a través de la defensa del Ajax, pero su disparo no entró por poco.

Oportunidades del Ajax
Poco después, el Ajax también disfrutó de una buena oportunidad. Tras un maravilloso centro de Tagliafico, el balón llegó a la cabeza de Brobbey, pero el remate del delantero acabó en el poste. Unos minutos más tarde, el Ajax estuvo a punto de abrir el marcador. Klaassen remató de cabeza ante Branderhorst a la salida de un córner, pero el balón del centrocampista fue despejado poco antes de cruzar la línea.

Brobbey decide el encuentro
En los últimos compases del partido, cuando parecía que acabaría en tablas, Brobbey apareció para ser determinante. El delantero, que había empezado el partido como suplente, superó a Branderhorst con un fuerte disparo y dio al Ajax tres puntos importantísimos en la carrera por el título.