El Ajax se estrella contra un AZ muy defensivo

Ajaaz Berghuisgravenberch880

El Ajax sufrió una cara derrota en la liga neerlandesa. El AZ llegó al Johan Cruijff ArenA con un plan de juego defensivo y acabó venciendo al conjunto local por 1-2.

• #AJAAZ

En los primeros 45 minutos, el Ajax ni siquiera consiguió tirar a puerta. Tuvo alguna buena combinación a unos treinta metros de la portería del Alkmaar, pero a menudo faltó un pase decisivo en el momento oportuno.

Sébastien Haller
Poco después del descanso, justo cuando el Ajax estaba creando más peligro, el AZ supo aprovechar su oportunidad. Después de una incursión por la derecha por medio de Sugawara, el griego Pavlidis subió el 0-1 al marcador. El Ajax revivió poco después y Sébastien Haller anotó el 1-1 a falta de apenas quince minutos para el final.

En los minutos posteriores, todo apuntaba a que el Ajax conseguiría llevarse los tres puntos y tuvo varias ocasiones para ello. Sin embargo, cuando nadie lo esperaba llegó el gol del equipo rival; Wijndal, el capitán del AZ, entregó el esférico a Aboukhlal, que no perdonó de cara a la portería.

En el tiempo de descuento, el suplente Perr Schuurs marcó un tanto que habría ofrecido cierto consuelo, pero fue anulado por fuera de juego de Haller. El partido acabó con un 1-2 en el marcador y el Ajax perdió unos puntos muy importantes en la Eredivisie.

Ten Hag: 'No hemos estado a la altura'
Erik ten Hag no quedó nada satisfecho tras la derrota del Ajax por 1-2 contra el AZ. "Nos ha faltado convencimiento, es algo que se ha visto en momentos clave del partido. No hemos sabido tomar la iniciativa. Deben tomarse las decisiones correctas y tener la voluntad necesaria para crear oportunidades.

Según el entrenador, los goles en contra llegaron con demasiada facilidad. "Deberíamos haber trabajado como sabemos y no haber bajado la guardia. En los dos goles del rival, no hemos puesto en práctica lo acordado. Hay que mantener la disciplina en todo momento, de lo contrario uno acaba pagándolo."

Ajax - AZ 1-2 (0-0)
50. Pavlidis 0-1
73. Haller 1-1
83. Aboukhlal 1-2

Ajax: Pasveer; Rensch (58. Schuurs), Timber, Martínez, Blind; Álvarez (58. Klaassen), Berghuis (86. Danilo), Gravenberch; Antony, Haller, Tadic