El Ajax se deja dos puntos en casa contra el Vitesse

Bassey Duel 1280

El Ajax no consiguió una victoria el miércoles por la tarde en el último partido en casa del año. El encuentro contra el Vitesse en el Johan Cruijff ArenA terminó con un 2-2 en el marcador. Los de Ámsterdam se adelantaron mediante Dušan Tadić en los primeros compases del partido, pero después el conjunto visitante encontró la red en dos ocasiones. Lorenzo Lucca, que había empezado como suplente, aseguró un punto para los suyos.

• #ajavit

El Ajax no pudo contar con el mexicano Edson Álvarez debido a una suspensión. Su compatriota Jorge Sánchez saltó al campo a diecisiete minutos del final.

Gol inicial temprano
Los rojiblancos empezaron bien el encuentro contra el Vitesse. Tadić abrió el marcador para los suyos al principio del encuentro. En el minuto 6, Steven Bergwijn entró por la banda izquierda y puso un centro preciso al capitán ajacied, que remató el balón cómodamente y superó al portero del Vitesse.

El Vitesse empieza a crear peligro
Poco después del temprano gol inicial, el Ajax tuvo dos buenas ocasiones por medio de Davy Klaassen y Mohammed Kudus. El primero disparó fuera por poco, mientras que el remate del ghanés acabó en el interior del poste. Sin embargo, a mediados de la primera parte el Vitesse no desaprovechó su primera ocasión del partido. Manhoef hizo un largo sprint desde su propio campo y consiguió el 1-1 de su equipo con un buen disparo.

Tras el descanso, el Ajax salió del vestuario con energías renovadas. Bergwijn y Kudus disfrutaron de dos ocasiones al inicio de la segunda mitad, pero no consiguieron superar a Reiziger.

El Vitesse se pone por delante
Durante el transcurso de la segunda parte, sendos disparos de Daley Blind y Berghuis acabaron en el larguero. Por el contrario, Manhoef estuvo más acertado de cara a portería y consiguió el 1-2 para los suyos. El lateral superó en carrera a la defensa del Ajax y batió a Pasveer.

Lucca marca el 2-2
En la recta final del partido, Lucca entró al campo desde el banquillo. El delantero italiano resultaría ser fundamental para el Ajax, ya que marcó el 2-2 de cabeza tras un buen centro de Blind. Los de Ámsterdam no lograron un tercer gol, por lo que acabaron dejándose dos puntos en el último partido en casa de 2022.

Ajax – Vitesse 2-2 (1-1)